Tanya_dscpl
8
All posts from Tanya_dscpl
  Tanya_dscpl in Tanya_dscpl,

Профилактика нервного истощения. Мои наработки и научные методы, выдержавшие проверку

Альберт Эйнштейн в работе создания теории единого поля всячески сохранял свои силы и настрой, так он составил свой гардероб из семи одинаковых костюмов по числу дней недели.

Даже флегматика истощит информационный поток из книг, аналитики и наблюдений за рынком. А если и основная работа требует полной отдачи - создание предохранителей вопрос здоровья и качества жизни.

Поэтому "во первых строках" моего участия в комон.ру (здравствуйте smiley) о профилактике, в порядке приоритетности.

 

I. СКОРАЯ ПОМОЩЬ:                          

Снять критическое состояние, когда уже больно читать, хочется молчать завернувшись в одеяло, - довольно просто :) . Сложнее потом выдержать здоровый режим. Помогает:

1. Сутки лежать в ванной и в постели – попеременно, никакого чтения, тв и другой информации.

2. Исключить главного потребителя энергии – эмоции. Даже положительные, даже, увы, любые сексуальные.  Ни с кем не спорить, пусть оппоненты тратят энергию на склоки, вы должны сберечь для стратегически важных дел.

3. Отлично (буквально за минуты) облегчают состояние продукты для мозга - омега3 (солёная лососина (не копченая), семена льна (дёшево)), ложка оливкового масла, изюм.

4. Поездки утомляют, нужна привычная обстановка и как можно меньше информации и впечатлений.

Система пофилактики должна полностью защищать от кризисов. Я прошла через него один раз, после того как укомплектовала страховочный режим - ниразу не приближалась к порогу истощения.

 Организм восстанавливается к обеду или к вечеру и хочется опять и снова в бой. А нужно оптимизировать режим. Неприятно, да.

 

II. Система безопасного жизнетрейдерства:

Свести к минимуму пожирателей энергии:

1. Сложные, непривычные дела (ремонт, покупка мебели). Лучше выделить небольшое время в конце года, пятилетки, собрать денег и проделать всё в отведенный месяц(ы), а не растягивать постепенным выполнением. Длительный стресс пагубнее одномоментного. Лучше оставить только важные и необходимые дела. Остальное пусть горит огнём, если пока нельзя перепоручить.

2. Яркие цвета больших поверхностей и агрессивные картины. Серо-зеленый для меня лучше всего. Олично – картины со спокойной водой, лучше в пруду французского сада – подчиненная человеком стихия лучше, чем гладь моря. Пузырьковые панели стоят совсем недорого и воздействуют гораздо лучше пузырьковых колонн (так как больше возможностей наблюдать за движением пузырька).

3. Форумы, чаты – куда многие приходят слить своё напряжение, - должны быть минимизированы или оптимизированы до полезного уровня.

4. Эмоционально активных знакомых. Есть люди, цель общения которых – «накрутить» собеседника.

5. Драматическое кино, новости, тв – минимизировать насколько сможете, они строятся на педалировании эмоциональных рецепторов. Нужно выделить им квоту на ваши силы соразмерно их КПД. Комедии и блокбастеры расслабляют, по моим ощущениям.

6. Открытые стеллажи, множество мелких предметов. Я поразилась какое успокаивающее действие оказывает радикальный минимализм. Японцы знают толк в дизайне перегруженной среды! Это очень важный пункт.

Добавить генераторы энергии:

1. Базовые психотерапевтические приёмы:

а) танец выражающий ваше напряжение. Когда напряжения не останется – сменить на танец, выражающий ваше состояние в эту минуту (телесно-ориентированная психотерапия основывается на физиологии стресса ),

б) такие же два рисунка – первым выразить напряжение до конца. Вторым рисунком выразить новое состояние. Можно ограничиться первым рисунком.

2. Расслабляющие спокойные изображения. Таких очень мало, я долго не могла найти. Вы должны сразу ощутить эффект мгновенной релаксации при взгляде на картину.

3. Медитация. Да, занимает много времени, которого невероятно жалко. Но такова плата.

4. Таблетки мне НЕ нравятся, как и алкоголь-сигареты – надолго пропадает пиковая острота мозга. А это в нашем деле основное.

 

P.S. Порекомендуйте мне, пожалуйста, на чей блог подписаться, какое комьюнити посещать smiley