Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Хедж-фонды становятся менее решительными на Brent в преддверии встречи ОПЕК

Инвесторы предполагают снижение нефти, даже если группа расширяет выпуск продукции   Они снизили свое бычье настроение на глобальном контрольном показателе в течение второй недели, поскольку они подходят к рыночным колебаниям ОПЕК — где цена перекуплена до высокопрофессионального собрания группы, и им видится один результат, только чтобы упасть после объявление, которое не может удивить.

«Уже начался значительный рост цен», — говорит Тамар Эсснер, энергетический аналитик Nasdaq Inc. «Даже если ОПЕК сделает именно то, что они говорят, что они собираются делать, рынок хочет больше шока и страха».

Брент торгуется вблизи своего самого высокого уровня за последние два года, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и их союзников, встречаясь в Вене 30 ноября, как ожидается, увеличит объемы производства. По словам людей, участвовавших в разговорах, группа и Россия разработали план сделки по продлению сокращений до конца следующего года, хотя обе стороны все еще забивают важные детали.

Руководители денежных средств берут урок от майского совещания ОПЕК. В течение недель, предшествовавших этому сбору, фьючерсы выросли на 10 процентов по предположению о том, что группа будет продлевать сокращения. Но как только ОПЕК сделала это, и ничего больше, нефть снизилась. Это вспоминают хедж-фонды.

«Надежды пошли так высоко в последний раз, что, когда ОПЕК сделала то, что они сказали, что они собирались делать, люди были разочарованы», — сказала Эшли Петерсен, аналитик аналитического рынка Stratas Advisors в Нью-Йорке Эшли Петерсен. «Сейчас нуно немного подождать и посмотреть до встречи ОПЕК».

По данным ICE Futures Europe, хедж-фонды сократили свою чистую позицию Brent — разница между ставками на повышение цен и пари по падению — на 2,1 процента до 526 240 контрактов на неделе, завершившейся 21 ноября. Шорты упали на 4,2 процента, а длинные — на 2,3 процента.

Тем не менее оптимизм растет, что в четверг заседание приведет к продолжению сокращения производства, направленного на сокращение глобального избытка предложения. То, что убеждает управляющих деньгами делать ставки на рост цен.

«То, что я хочу видеть больше, — это стратегия выхода, — сказал Эсснер Насдака. «Мы просто возвращаемся к свободе для всех?»