вас КК
5
All posts from вас КК
вас КК in hohoho,

Как с помощью обвала рубля спасли экономику России

Ни кто не будет спорить что обвал рубля это плохо для населения, мол раньше можно было купить на 30 рублей 2 булки хлеба, а теперь только одну. Несомненно это так, а что там с рублевыми кредитами? 

Был проведен опрос в 2013:

  • 1500 анкетируемых
  • старше 18 лет
  • режим интервью
  • 100 городов (43 региона страны)
  • две недели

Результаты таковы: На сегодняшний день почти треть населения сумела взять кредит. У подавляющего большинства он лишь один, у 10% от взявших кредит их аж 3. Не менее 50% тратят на выплату кредита менее 1/4 своего дохода за 30 дней, а 20% вынуждены отдавать банку более 50% заработка.

Лишь 41% из тех, кто взял ссуду, имеет твердую уверенность в том, что сможет расплатиться по нему. Остальные же более пессимистичны и допускают вероятность того, что не сумеют вернуть долг. Кстати говоря, эти цифры коллерируют с данными кризисной весны 2009.

http://7budget.ru/news/kredity_chto_est_na_praktike/

А что по просрочке?

На 1 июля 2014 года 12,2% кредитов попадали в категорию "плохих долгов", тогда как в январе 2014 года - 10,07%. Каждый 8 кредит в РФ "просрочен"

http://www.finmarket.ru/news/3796320

 Вывод напрашивается сам, кризис банковской системы был неизбежен. Количество рублей осталось в экономике то же а отдавать населению надо с процентами, дак где взять денег? Напечатать, обвалив курс нац валюты, потом раздать системообразующим предприятия, а те в свою очередь повышают зарплаты и распределяют по всей экономике и дают возможность населению закрыть просроченные кредиты. Рублевые кредиты подешевели вместе с нац валютой. После девальвации  Более того подешевели рублевые кредиты и предприятий, с ними схема та  же что и с населением. 

Выходит что укрепление рубля никому не надо. Инструмент под названием "девальвация" будут применять и дальше, так  что копим деньги в иностранной валюте. Покупать автомобили, квартиры в кредит при такой системе выгодно. Зарплаты в ближайший год подрастут вслед за ценами, население будет еще больше работать т.к. впереди увидят хоть какую то возможность расплатиться по кредитам причем выданным еще по "старым" процентным  ставкам. Новых просроченных кредитов станет меньше т.к. проценты по кредитам выросли и просто будет не хватать уровня зарплат по справке 2НДФЛ и будут отказы в банках. Путин очень грамотно "проинвестировал" свой высокий рейтинг в экономику РФ. Единственное что может обгадить всю малину это шоколадный рождественский заяц из США со своими санкциями и ценами на нефть.