Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Что и требовалось доказать

"Мечел" близок к подписанию плана реструктуризации задолженности


ОАО "Мечел" близко к подписанию плана реструктуризации задолженности с Газпромбанком, сообщил гендиректор компании Олег Коржов.

"С Газпромбанком на уровне руководства мы согласовали общие индикативные условия и план графика реструктуризации задолженности. Я считаю, что мы очень близки к подписанию соглашения", — сказал Коржов в ходе телефонной конференции во вторник.

В настоящее время идут активные переговоры с тремя наиболее крупными банками: ВТБ, Сбербанком и Газпромбанком, отметил он.

"С ВТБ на уровне рабочих групп "Мечела" и банка согласованы общие принципы и подходы по реструктуризации задолженности компании, в том числе также сроки реструктуризации и график погашения и структуру обеспечения", — сказал Коржов.

"Со Сбербанком, привлеченный независимый эксперт Rothschild и мы подготовили модель до 2025 года и различные сценарии графиков реструктуризации задолженности в зависимости от предпосылок и рыночной конъюнктуры, и проводит переговоры с банком по данным условиям", — отметил гендиректор компании.

Однако, по его словам, на сегодняшний день со Сбербанком договориться не удалось.

Источник: http://ria.ru/economy/20150428/1061449927.html#ixzz3YdPbXH00

В очередной раз получили подтверждение следующие версии. Во-первых, версия о том, что банкротства компании не будет, потому что оно никому не выгодно. Во-вторых, что никакой национализации не будет – у властей и без Мечела в экономике проблем хватает. В-третьих, что группа не будет распродавать свои ключевые активы, чтобы выплатить долги. Пока потенциал бумаг компании, может и небольшой, но после того, как будет достигнута договорённость со Сбербанком, возможно, имеет смысл к ним присмотреться.