Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Не закольцовывается

Заммэра Москвы: решение о выходе РЖД из проекта кольцевой железной дороги не принималось


Решение о выходе РЖД из проекта строительства Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) пока не принималось. Как сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, у городских властей и ОАО "РЖД" есть понимание того, что делает каждая из сторон.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном выходе РЖД из проекта реконструкции МКЖД.

По словам заммэра, в четверг город принял решение о вложении дополнительно в уставной капитал 15 млрд, поэтому доля РЖД уменьшается. "Они, насколько я знаю, обсуждают вопрос - либо довкладываться, либо просто остаться в меньших пропорциях. Но на процесс работы это никак не влияет, мы полноценно проектируем, строим одновременно и транспортную инфраструктуру, и ТПУ, и МКЖД. Вопрос о выходе РЖД не стоит, это на уровне обсуждения, пока никаких решений не принято", - сказал Хуснуллин.

15 миллиардов на шесть путепроводов

Возведение шести путепроводов на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) может потребовать около 15 млрд рублей, сегодня заммэра Москвы.

"Мы за 2015 год основные строительные работы с коллегами-железнодорожниками закончим. МКЖД - это 54 км дорог, десятки путепроводов. Шесть путепроводов, которые на балансе города будет строить правительство Москвы, у нас затраты на эти шесть путепроводов порядка 15 млрд рублей. Остальное строят наши коллеги из РЖД", - сказал Хуснуллин. По его словам, у всех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на МКЖД есть проекты.

"Все ТПУ уже запроектировали. По ряду платформ и узлов МКЖД уже приступили к строительству. Мы будем вводить в 2016 году транспортную инфраструктуру, первую очередь - порядка 18 транспортно-пересадочных узлов, ну и вторую очередь будем уже в 2017-2018 годах достраивать, оставшиеся транспортно-пересадочные узлы", - добавил Хуснуллин.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2020688

Просто так такие новости не появляются. Значит всё-таки в проекте какие-то проблемы есть. К тому же и со сроками сдачи первой очереди что-то неладное происходит, ведь участок Пресня – Канатчиково, если я не ошибаюсь должны были сдать в конце прошлого года, а там ещё работать и работать: нет части контактной сети, не полностью готов мост через Москва-реку, нет соединения станции метро Кутузовская с железной дорогой. Жалко будет, если проект не завершат, ведь и грузовое железнодорожное движение по Малому кольцу МЖД почти прекратилось.