Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 27.12.2013: Шоу продолжается. Письмо недовольного трейдера.

Объёмы минимальные, и на золоте, и на фьюче ES, поэтому сейчас писать о фундаменте влияющем на рынок как-то не с руки, его загоняют наверх для лучшей оценки имеющихся активов в конце года. Статистика оправдала себя и ралли продолжается, пока рост выгоден всем.


Про иену говорить уже совсем страшно, каждый день позиции против неё растут как на дрожжах, стопы поднимаются и в этом году фиксации прибыли по ним точно уже не будет. С одной стороны плохо, результаты этих трейдов не попадут в мою годовую статистику, с другой-приятно начать год с выросшими до небес позициями. Вообще, ситуация уникальная для этого года. Сейчас на моём индикативном счёте(в выходные сами в отчётах увидите) 23 открытых позиции, и только две из них в небольшом минусе, это лонг USD/CAD и шорт IBM.
Моё внимание в конце недели привлекли европейские валюты.Фунт, франк и евро уже сегодня имеют полные шансы выйти из коррекции, в начале которой я зафиксил прибыль на EUR/USD.Пугает только тонкий рынок, а так-это хороший сигнал на вход,но...Европейские валюты в этом году не дали мне хорошо заработать, это будет видно в годовом отчёте. Рынок держится в определённых рамках, которые устраивают как Европу, так и штаты. Сильных трендах, как на азиатских валютах, здесь не было.В твиттере наткнулся на статью валютного трейдера из tradingfloor, который очень хорошо объяснил вялость валютного рынка в уходящем году, добавить мне здесь нечего, согласен полностью. Удачи!!!

"Обогрев свои замёрзшие ноги у камина и душу бесчисленными «праздничными» алкогольными коктейлями (как Вы помните, я не являюсь любителем гоголь-моголя), я стал размышлять не только о том, что мне принёс этот год, но и последние 20 лет. Подходящее время года, не так ли? И почему именно 20 лет? Причина проста – последние 20 лет я играю на Форексе. На самом деле, через неделю или около того я буду отмечать 20-летний юбилей своей работы на рынке.
Итак, всё началось много лет тому назад, когда я скорее случайно оказался в роли помощника дилера в финансово-казначейском корпоративном отделе на межбанковском рынке валютных сделок. В то время люди, которые занимали подобные позиции, были назывались «конюхами». Мало чем отличаясь от настоящих молодых конюхов, находившихся в начале своего пути к профессионализму на... 
Читать дальше и комментировать.