Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

НАТО обвиняет Россию в прямом военном вторжении на Украину

США заметили российские войска на границе с юго-востоком Украины

В марте США приступят к обучению украинских военных.

Российские войска расположены на границе с юго-восточными регионами Украины, заявил в среду командующий группировкой войск США в Европе Бен Ходжес. По его словам, у границы сосредоточены десять российских батальонов. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Бен Ходжес также заявил о «прямом российском военном вторжении в районе Дебальцево». По его словам, об этом свидетельствует количество обмундирования и типы оборудования.

В среду генерал также сообщил, что в марте армия США начнет тренировать украинских военных. Речь идет об обучении трех украинских батальонов. «Мы будем тренировать их в том, что касается задач безопасности, медицинских задач, как действовать в условиях, когда русские заглушают (связь) и как защититься от российской и повстанческой артиллерии», - сказал Ходжес по прибытии на базу НАТО в польском Шецине.

Ранее республиканцы и демократы представили в Конгрессе США законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму в $1 млрд до 30 сентября 2017 года. Военная помощь Украине направлена на защиту «территории страны от иностранных агрессоров». Подразумевается, что средства пойдут на поставку летальных вооружений, оборонной техники и на тренировку военных.

В феврале СМИ сообщали о планах США расширить военное присутствие в Восточной Европе и Скандинавии путем направления туда дополнительных средств ПВО и ПРО, а также наземного воинского контингента и разведывательных подразделений. Предполагается, что подобный шаг Вашингтон может принять для давления на Москву в связи с ситуацией в Украине.

В декабре прошлого года Конгресс США принял «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Закон разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено $350 млн. В том же месяце президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вывести войска с территории Украины.

Министерство обороны РФ неоднократно опровергало информацию о присутствии российских военных на территории Украины. Аналогичная позиция у Минобороны была и во время массовых акций протеста в Крыму, когда там появились «зеленые человечки и вежливые люди». Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные, которые «были необходимы для проведения референдума на полуострове».

В конце прошлого августа Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики, признал, что на стороне ополченцев воюют в качестве добровольцев три-четыре тысячи граждан РФ. Это военные, которые «предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу», Shutterstock