Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Важна начинка

Мантуров: судостроители России исполнят заказы по освоению шельфа


Российские предприятия в сфере судостроения готовы в условиях расширения санкций исполнять заказы нефтегазовых компаний для освоения шельфа, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается расширения санкций, оценки по технологиям для шельфа, основная проблема — отсутствие ряда технологий в России. Поэтому мы в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию гражданской морской техники обеспечили в первую очередь разработку судостроительной части для освоения шельфа. Здесь проблем никаких не возникнет, поскольку мы уже успели разработать и готовы к исполнению заказов со стороны наших нефтегазовых компаний", — сказал он.

По его словам, "сегодня это (расширение санкций) никак не отразилось, но мы должны успеть разработать и внедрить в производство то оборудование, которое потребуется при начале освоения шельфа".

"Что касается добычного, разведывательного оборудования. Здесь есть действительно отсутствие полного объема этих решений. Поэтому мы в рамках импортозамещения, работы нашей рабочей группы, до того срока, когда, в частности, "Газпром" будет выходить на шельфовые работы, должны обеспечить замещение тех отсутствующих технологий, по которым принято нашими зарубежными коллегами решение о непоставке", — отметил он.

Источник: http://ria.ru/economy/20150703/1112262299.html#ixzz3eqXcuTa4

С крупным оборудованием проблем не будет, варить гигантские железки у нас не разучились, люди и материалы есть. А вот по различным небольшим и мелким комплектующим, по электронике, тут ситуация серьёзнее и все силы нужно направить на создание именно этих технологий и производств, чтобы было чем эти корпуса начинять.