Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Мостотрест. Оферта или 20 % годовых?

Давно не заходил, но думаю про Мостотрест здесь в курсе: про смену состава акционеров и оферту от ТФК Финанс, вчера вот под миллиард наторговали.

Обладая маленьким пакетом данного эмитента вынужден принимать решение о своих дальнейших действиях, что затруднено из-за того, что компания имеет хороший денежный поток и пакет заказов, а НПФ явно будет щедр на дивиденды, хотя Мостотрест и так был не плох.

Обменялся мнениями с ними. И поскольку вопросы по поводу выкупа акций появляются у частных трейдеров, в том же БКС, то вот общепонятная информация:

Естественно, следуя букве закона, если основной акционер выкупает более 95 %, он имеет право выкупить остальные акции. Вероятность выкупа до такого количества высока, но вот , что дальше будет делать этот основной акционер – в таком варианте развтия событий решения в компании пока не принято, и вероятней всего до даты отсечки его не будет – может и верно – чего заморачиваться, может какой трейдер-любитель вчера скупил акций на миллиард и хочет спокойно получать дивиденд вместе с пенсионерами «Благосостояния».

Вариантов развития событий достаточно, пока делаю ставку на два:

  1. Для верности выкупа владельцы могут разогнать стоимость малоликвидной бумаги, тогда понимая их намерения стоит продавать.
  2. Владельцы не жлобы и могут и дальше делиться прибылью с такими как я, а прибыль по нынешним ценам может выходить до 20 % годовых, тогда надо докупить.

В общем такая дилемма и в обоих случаях можно докупить.

Есть ещё какие мысли?