Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи" - фигура разворота, но ценность ее в боковике мала, поэтому рекомендация остается прежней - ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, индекс добрался до верхней границы консолидации и попробует пробить ее, в случае удачи покупаем с целью 5020, в противном случае продаем с целью 4600. Нефтегаз вновь не смог закрепиться ниже локальной поддержки 4140, поэтому сегодня вероятен отскок к верхней границе консолидации  - 4140. У металлургов еще одна красная свечка, здесь по-прежнему ждем индекс на уровне 3900, откуда можно пробовать покупки. У энергетиков еще один "внутренний день", здесь продолжаем ждать выхода из консолидации и играем в сторону выхода. У телекомов нестандартная "падающая звезда", поэтому необходимо подтверждение, сектор почти добрался до сопротивления 1850, сегодня ждем сектор там и можно пробовать продажи с небольшим стопом.

Итог: продолжаем ждать выхода индекса ММВБ из консолидации и играем в сторону выхода.