Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл еще один день  высокой волной, но поскольку рынок продолжает торговаться в боковике, ценность фигуры низка. Сегодня ждем еще одной попытки пробить вниз поддержку 1515.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "высокой волной" почти добравшись до отметки 3750 и отскочив вверх, сегодня можно ожидать еще одной попытки подойти к поддержке и если она устоит можно покупать. Нефтянка обновила очередной максимум, однако удержаться наверху не смогла, откатив ниже уровня фрактала на покупку. Тем не менее, здесь можно ждать рывка к отметке 3930, где находится серьезное сопротивление и откуда можно пробовать продажи. У металлургов снова  новый максимум, ждем продолжения роста, следующая цель - 3350. Энергетика добралась до поддержки 885 и пробила ее, однако под закрытие покупатели смогли вернуть цену чуть выше ее уровня. Тем не менее, сегодня ждем еще одного теста и в случае успеха распродажи продолжатся с целью 860. Телекомы снова опустились  в район поддержки 1930, сегодня ждем продолжение движения туда и в случае отбоя можно пробовать покупки  с целью 2000.

Итог: ждем попытки пройти уровень 1515, в случае отбоя покупаем с целью 1540.