FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Действительно ли изменились рынки, торговля и инвестирование?

Я помню дни в зале Чикагской товарной биржи. Каждый день я принимал заказы от банков, учреждений, финансовых менеджеров и так далее. Принимая реальные ордера на покупку и продажу от учреждений, вы могли ясно видеть, где сильный спрос и предложение на рынках. Если бы я хотел узнать, где S&P собирается остановить падение и развернуться, то все, что я должен был сделать, это посмотреть, где большая часть ордеров на покупку находились ниже текущей цены, указывая на реальный рыночный спрос. Каждый день цена перемещается от уровней, где размещались ордера на покупку (спрос), до уровня цен, где были ордера на продажу (предложение).

Сегодня мы не оформляем ордера на бумаге, как было раньше. Теперь используются электронные ресурсы. Сейчас ясно, что изменилось в торговле и на рынках за эти годы. Простой и очевидный спрос и предложение превратились в сложные математических стратегии, бесконечные комбинации индикаторов, экономика на уровне PhD и многое другое из-за технологического бума прошлого десятилетия. В то время как появились передовые технологии, изменения действительно стали происходить почти каждый день, однако не поменялась суть продаж и покупки денег. Что вызывало цена разворот и движение цен много лет назад – именно то, что вызывает ее разворот и движение сегодня. Она все равно формируется на 100% от сложившегося уровня спроса и предложения, так всегда была и так будет.

ОТА сетка спроса и предложение, 2 июня 2015: SPY (S&P 500 ETF)

Таким образом, наша работа заключается в том, чтобы использовать ценовые графики, чтобы выяснить, где располагаются эти ордеры, спрос и предложение. В Online Trading Academy, мы ищем картинку, которая характеризует спрос и предложение, где цены разворачиваются, где происходит всякое движение рынка. Чтобы сделать это, мы используем так называемые «Коэффициенты Усилители (Odds Enhancers).» Выше представлена сетка спроса и предложения. Сетка определяет, когда банки совершали покупки и продажи S&P, что позволило нашим членам нашего сообщества покупать и продавать там же. Давайте сосредоточимся на уровне предложения (желтая зона). Позвольте мне поделиться некоторыми Odds Enhancers, которые помогли определить эти ключевые уровни.

1) Как цена покидает уровень?

Сильное движение цены от определенной области – больший дисбаланс между спросом и предложением. Это вызывает сильный поворот и движение цены на рынке – большой дисбаланс спроса и предложения. Обратите внимание на сильное снижение от этого уровня, указывающее на сильный дисбаланс спроса и предложения. Вот почему цены развернулась, как и предполагалось, когда она вновь посетила тот уровень (обведенная область).

2) Сколько времени цена проводит на уровне?

На ценовых уровнях, где спрос и предложение менее равновесны, вы всегда наткнетесь на наименьшее количество торговой активности. Таким образом, чем меньше цена проводит времени на уровне, тем большим становится дисбаланс в спросе и предложении. Так что, не фокусируйтесь на том, где цена торгуется, вместо этого пусть вас интересуют уровни, на которых цена не может торговаться, либо делает это с трудом.

3) Первая коррекция / Свежий уровень

Большинство книг по трейдингу сообщают нам, когда мы покупаем на поддержке или продаем на сопротивлении, не брать первую коррекцию. Вместо этого давайте тестировать уровень несколько раз, чтобы убедиться, что он сильный. Я хотел бы предложить, напротив, Odds Enhancer. Мы хотим открыть позицию в первой коррекции, потому что в этот момент что спрос или предложение является наиболее сильным. С каждой последующей коррекцией цен уровень становится слабее, а не сильнее, как предлагают книги по трейдингу. Помните, это все об ордерах на покупку и продажу.

Конечно же есть множество «Odds Enhancers», такие, как «зоны прибыли», которые является ключевыми, но эти усилители позволяют нам определить существенный спрос и предложение в S&P (и на любом рынке). Возможность видеть, где располагаются ордера на ценовом графике, является ключом ко всему, что мы делаем. Это то, как мы можем достичь низкий риск, высшую награду. Самая трудная часть заключается в понимании того, что разворачивание и движение цен на рынках никогда не менялось, независимо от того, как далеко зашел технологический прогресс. Видеть вещи по-простому – одна большая проблема для среднего человека из моего опыта, но в то же время, это также единственное большое преимущество. А можете ли так вы?

Автор: Сэм Сейден