Anastasia
1
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: индексы снизились впервые за последние семь дней

В понедельник, 12 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали снижение впервые за последние семь дней ввиду того, что товаропроизводители нивелировали рост, завершив, тем самым, самое продолжительное с 2000 года ралли.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,69%, французский CAC 40 опустился на 0,16 %, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,38%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,3% и закрылся на отметке 361,79 пункта.

Котировки Glencore понизились на 6,2% на фоне сообщения о продаже медных рудников Cobar в Австралии и Lomas Bayas в Чили.

Как уже отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции товаропроизводителей. Так, бумаги Randgold Resources, BHP Billiton и Anglo American подешевели на 0,3%, 1,4% и 4,8% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказались компании Rolls-Royce и Safran, бумаги которых потеряли в цене не менее 3,9% в связи с тем, что Еврокомиссия начала расследование ситуации на рынке компонентов для авиационной отрасли.

Акции биотехнологической компании Novozymes подешевели на 3,9% ввиду решения аналитиков Goldman Sachs Group понизить рейтинг ее бумаг с "покупать" до "продавать".

Рыночная капитализация компании Stora Enso увеличилась на 6,3% на фоне того, что ее квартальная прибыль оказалась лучше прогноза.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги автопроизводителей. Так, акции BMW и Renault прибавили в цене не менее 1,7%.