markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Индексы США просели в связи с отсрочкой голосования в Сенате по реформе здравоохранения

Во вторник, 27 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику после смешанного старта. Ближе к концу сессии стало известно, что сенат отложил голосование по реформе здравоохранения до послепраздничных дней (4 июля в стране День Независимости). Тем временем, просадка акций технологических компаний углубилась.

Негативно было воспринято и заявление МВФ на тему того, что на фоне политической неопределенности риски для экономики США в настоящее время являются "более значительными, чем обычно", и даже при условии выполнения программы Дональда Трампа, нацеленной на стимулирование развития экономики, заявленное ускорение темпов роста ВВП на 1% представляется маловероятным.

Тем временем, выступление главы ФРС Джанет Йеллен больше касалось состояния банковской системы, нежели политики ФРС, поэтому не оказало ощутимого влияния на исход сессии.

Вышедшие данные по потребительскому доверию оказались лучше ожиданий, что, однако, оказалось почти незамеченным рынком на фоне других негативных новостей. Так, индекс потребительского доверия за июнь вырос до 118,9 пункта по сравнению с пересмотренным значением мая в 117,6 пункта, хотя аналитики в среднем ожидали снижения до 116,0 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,46%, до отметки в 21310,66 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,81% до 2419,38 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,61% до 6146,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,86 до $42,24 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $0,50 до $1 246,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,20%.

Американский холдинг Alphabet, являющийся материнской компанией Google, убавил из своего актива 2,5% на новостях о том, что антимонопольные органы ЕС оштрафовали последнюю на 2,42 млрд евро ($2,72 млрд). Сообщается, что Google с обвинением не согласна и намеревается подать апелляцию. Тем временем, котировки других представителей технологического сектора Facebook и Netflix скатились на 2% и 4,1% соответственно.

Рыночная капитализация автопроизводителя General Motors уменьшилась на 0,9% ввиду снижения прогноза по продажам авто США в текущем году. Так, ожидается, что продажи автопроизводителей на американском рынке составят в 2017 г. немногим выше 17 млн ед., тогда как ранее ожидалось, что показатель достигнет рекордного уровня в 17,55 млн ед.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на "красной" территории, причем в числе аутсайдеров оказались Verizon Communications (-1,99%), Microsoft (-1,87%) и Cisco Systems (-1,49%), тем временем, в плюсе пребывали лишь JPMorgan (+0,93%), Wal-Mart Stores (+0,68%), Home Depot (+0,54%) и American Express (+0,14%).