Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Закат эры крепкого рубля приближается


Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 апреля, установил на уровне 56,97 рублей за единицу американской валюты и 62,16 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы выросли на 1,17% и 1,075% соответственно.


Глядя на то, как ведут себя валюты, приходишь к мысли, что эра крепкого рубля понемногу угасает. Впереди заседание Банка России, которое состоится сегодня в 13-30 МСК и решение регулятора по ключевой ставке. Почти никто из экспертов не сомневается в снижении размера ставки, вопрос лишь в том, насколько ЦБ будет готов её снизить - на 25 или 50 базисных пунктов. На мой взгляд, снижение ставки уже учтено рынком.


Также рублю не стоит рассчитывать на поддержку со стороны нефтяных цен. «Черное золото» больше не в почете у инвесторов, слишком долго они делали ставку на ОПЕК+, при том что реальные запасы нефти особо не сократились.
Вчера эталонные марки Brent и WTI теряли в весе более 2% насообщенияхо том, что Ливия вот-вот возобновит добычу на своем крупнейшем месторождении Шарара. Помимо этого отмечается, что в случае пролонгации соглашения об ограничении добычи для Ливии будет вновь сделано исключение.В настоящий момент, Brent и WTI торгуются на уровнях 52,20$ и 49,40$ за баррель соответственно.


Текущая неделя, вероятнее всего, закроется выше уровня 57-57,2 рублей для доллара и 62 рублей для евро, что открывает обеим валютам потенциал к росту порядка 2-2,5 рублей наверх.


Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд