Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Deutsche Bank советует покупать доллар/иену

Несмотря на падение доллар/иены (USD/JPY) к уровням в районе Y105 на прошлой неделе, нельзя говорить о том...

что произошли изменения в более широком восходящем тренде в этой паре, считают экономисты Deutsche Bank, ссылаясь на то обстоятельство, что экономика США остается на пути к более чем 3%-ному годовому росту, а также ожидается, что разрыв между денежно-кредитной политикой США и Японии не только сохранится, но и увеличится.

"До тех пор, пока все эти факторы сохраняются, разумно ожидать продолжения восходящего тренда USD/JPY в 2015 году", - говорит стратег немецкого банка Тайсуке Танака. Японские акции показали резкое ралли с конца августа, что привело к тому, что краткосрочные инвесторы вошли в лонги в японские акции, поэтому есть значительные возможности для фиксации прибыли здесь.

Она то и была в значительной степени ответственна за коррекцию рынка, добавил он. Доллар снижается, и это стоит рассматривать как прекрасную возможность покупки американской валюты, говорит он, предсказывая, что USD/JPY продолжит рост и повторно протестирует уровень Y110 в ближайшие 1-2 месяца на фоне благоприятных экономических показателей в США.