Элвис Марламов
44
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Какая авиакомпания вам больше нравится?

На прошлой неделе мне пришлось совершить несколько перелетов. Так получилось, что 4-х на разных авиакомпаниях. И мнение о них удалось составить ))

А какую из авиакомпаний вы больше всего любите? Рассматриваем только большую 4-ку. Потом составим рейтинг.

 

Свое мнение я скажу потом. К чему блог? Пустословие я не люблю. Завтра на ММВБ выходит Трансаэро. Получается 3 из 4 компаний будут торговаться на бирже ММВБ. Какая компания из 3 лучше и привлекательней?

 

Рынок авиаперевозок растет но пока фрагментирован и тут впереди большая консолидация. Аэрофлот покупает активы Эйр Юнион у Ростехнологий и "Россию". Но это хоть и даст ему треть рынка, открывает возможности для других. Почти половина рынка под контролем небольших игроков.

 

Консолидация идет в секторе аэропортов. Как заявил в понедельник премьер России Владимир Путин
на совещании в «Шереметьево» по развитию аэропортов Московского авиаузла, принято решение объединить столичные аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». По его словам, государство должно выкупить долю Москвы во «Внуково» за сумму ее инвестиций в аэропорт, примерно за 40-50 млрд руб. Также принято решение о строительстве третьей полосы в «Шереметьево».

До этого Новосибрский аэропорт Толмачево и Волгоград купила группа Новопорт. А Ренова у которой Екатеринбуржский Кольцово купило Стригино в Нижнем Новгороде.