Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Пара евро/доллар США вступила в нисходящий канал Боллинджера

Пара евро/доллар США вступила в нисходящий канал Боллинджера на уровне 1,2616... 

Дневной график пары евро/доллар США указывает на ее возможное снижение в краткосрочной перспективе. Закрытие по итогам торгов в четверг ниже 1,2616 – точки входа в канал Боллинджера – может спровоцировать открытие коротких позиций по евро. Подтверждение этого негативного сигнала на графике может нацелить пару евро/доллар на 1,2350, базу недельного нисходящего канала Боллинджера, который наблюдается с середины июня. 

Помимо слабых экономических индикаторов еврозоны, которые спровоцировали ожидания дополнительных мер смягчения денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ, перспективы доллара продолжают улучшаться, тем самым оказывая давление на пару евро/доллар. Доллар вырос до начала текущей сессии, когда ФРС США в своем заявлении выразила оптимизм по поводу ситуации с занятостью. Оптимистичная оценка перспектив застала рынок врасплох, что привело к закрытию коротких позиций по доллару. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,2595 против 1,2631 на закрытии торгов в среду.

Пара евро/доллар США опустилась ниже 1,2600

Случилось это после срабатывания приказов на продажу. Пара евро/доллар США ослабевает, причем во второй половине азиатской сессии четверга она опустилась ниже 1,2600, говорит дилер одного из японских банков. Пара снижалась в результате укрепления доллара, которое столкнуло ее ниже 1,2600 и привело в действие приказы на продажу, связанные с опционами, что оказало дополнительное понижательное давление на пару.

На момент написания статьи она торговалась по 1,2597, а в течение сессии опускалась до 1,2586. По словам дилера, паре потребуется некоторое время, чтобы опуститься ниже 1,2500, как это было 3 октября, причем результат будет во многом зависеть от данных по ВВП США, которые выйдут позднее в четверг.