trad3r
0
All posts from trad3r
  trad3r in trad3r,

Царь горы

Ну вот мы и взобрались на горку РТС 2300. И кажется, пора рогатому передать тотем "царя горы" косолапому.

В нефтянке случилось хорошее такое падение, но почему-то на него смотрят в розовом свете, туманно и немногословно.Следите за словами. Вместо "падения" еще звучит "коррекция", да и успехи рынка в прошлом совсем не означают его силу в настоящем. Где-то это уже звучало, да?

Ах да, нам еще говорят "смотрите как растут телекомы!". Что можно на это ответить? Я тут недавно писал про Эвкалипт. Может, повторить :-)
Кстати, сегодня попробовал сразиться с Medvedev_net против кукловода в Теле-префах. Кукловод победил... Унеся 0,5% от портфеля. Хотя не так. У кукловода кончились деньги на 67р (там было 2 500 000 акц) и нас всех вместе придавило :-)

Продолжаю придерживаться такого макроэкономического взгляда:
Рост инфляции и падение бакса, а также рост опасений в снижении потребительских расходов и будущих доходов компаний и, в итоге, нарастание угрозы замедления экономики вызовет дальнейшее падение рынка у амеров.

Что касается РФ, то возможно наши фишки тоже попадут под раздачу. Нефтянке будут приписывать падение котировок нефти плюс уценку долларовой прибыли от экспорта, остальным - увеличение издержек и удорожание денежных ресурсов. Наша инфляция уже неплохо подскочила, а в таком случае деньги уже трудно копить и проще потратить. Что бы ни говорили, доходы у пролетария лучше не стали. Ссуды и кредиты подорожали. А потому основной массе только и остается, что тариться продуктами и забухать на праздники.

Исходя из вышесказанного, держу 30% шорт по Сберу, в лонгах Магнит, 7Континент и Балтика. Вроде бы проглядывается единство идеи, мысли и действия :-)

Посмотрим что будет на следующей неделе. Удачи!