alia-yliu
1
All posts from alia-yliu
  alia-yliu in alia-yliu,

Вдовец женщины погибшей в БСМП: "Не было у меня счастья, кроме Людмилы"

«Комсомолка» ранее уже писала о трагедии в семье Орловых. 29-летняя Людмила на седьмом месяце беременности ждала дочку и вместе с мужем уже дала имя ребенку - Юля 

Как говорит главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечануева, ничто не предвещало беды, желательная беременность протекала нормально. Согласно сопроводительному листу дежурной бригады, 24 октября женщина была избита двумя неизвестными и доставлена в БСМП только на следующий день. 

Почему же сразу муж не вызвал «скорую», а обратился за помощью спустя сутки, до сегодняшнего дня оставалось загадкой. 

Родственники отвергают версию избиения. Вот что нам рассказал сам муж погибшей. 

- В пять часов утра 25 октября ей стало плохо. До трех часов дотерпела. Думала токсикоз, как у женщин. А потом все хуже и хуже. Я позвал ее сестру, она пришла, помогла, вызвала «скорую», вещи собрала, - говорит Олег Орлов. 

Такой же версии, со слов родных, придерживаются и следователи. 

- Вчера к нам приходил следователь из прокуратуры. И мы ему задали вопрос: вы присутствовали при осмотре тела? Он говорит: да. Что вы видели? Он говорит: никаких видимых повреждений не было. Был один синяк на голени, на ноге. 

На вопрос, видел ли муж какие-нибудь синяки на теле жены, тот отвечает: 

- Нет, конечно. 

Врачи БСМП утверждают, что сделали все возможное. 

- При поступлении в приемный покой пациентка была многократно обследована практически всеми специалистами нашей больницы. Понимаете, достаточное время занимают все эти обследования. Ночью собирали консилиум специалистов, - отвечает главный врач БСМП Валерий Амагыров. 

Что же на самом деле происходило все пять часов, пока Людмила не оказалась в реанимации? Главный врач рассказывает, что все это время они носили женщину на носилках. Муж же утверждает обратное, что он и на инвалидном кресле. 

Олег нам рассказывает, что медики не обращали внимания на Людмилу, несмотря на ухудшение состояния. Отчаявшийся муж просил помощи у врача, когда его жену рвало кровью. 

- Мне сказали, что у нее желудочно-кишечное кровотечение. Отвернулся и все. Вот и вся его реакция, - говорит Олег. 

По больнице Людмила ездила в очках, так как ей свет резал глаза. 

- Врач подошел, попросил ее открыть глаза. Но она не смогла открыть. Очки обратно надели и все - он ушел, - рассказывает Олег. 

- Ее вообще должны были везти в роддом. Как мне объяснили, когда ребенок умирает, мать через два часа начинает дышать трупными газами. И у нас такие подозрения, что ребенок умер и она задохнулась ядами. 

Возможно ли такое? Мы решили узнать у независимого гинеколога. 

- Женщина может и не заметить смерти ребенка, и на здоровье это не скажется, - ответил врач. 

Ради спасения жизни Людмилы готовы ли были родственники пойти на аборт? 

- Сейчас да. Я все понимаю, уже у человека душа есть, но можно было после кесарева родить через три года. Но жену-то уже не вернешь, - с содроганием в голосе говорит Олег. 

Возможно ли было спасти женщину, сделав кесарево сечение? Врачи отвечают, что это усугубило бы состояние больной. 

- У нее была температура под сорок, - отвечает главврач БСМП. 

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Олег Орлов был осужден за убийство, а значит, мог быть причастен к возможной гибели супруги. 

- Олег ехал на машине и попал в ДТП. В той машине уже лежал труп, - отвечает теща Галина Дмитриевна. 

В последние дни в СМИ активно муссируется слух о том, что в семье частенько баловались алкоголем, на что муж дал категорический ответ: 

- Как я могу пить? Я постоянно был на работе. Если бы пил, кто бы держал меня на работе? Работал на мясокомбинате, там проверяют на КПП. Сейчас в евроремонте, сами понимаете, нужна точность. Не было такого. Да на праздниках, но не до такой степени. Посидели час-два и все… 

Старший сын в семье Орловых Дмитрий в следующем году пойдет в школу. Сейчас за ним присматривает бабушка. Олег временно не работает и сидит с младшим Ваней, который не отпускает его ни на минуту. 

- Он без меня никуда. Везде со мной. Постоянно то за палец, то за брюки мои держится. Меня никуда не отпускает. Родственники и знакомые помогают, - еле сдерживая слезы, говорит отец двоих детей. 

Как нам рассказал вдовец, Олег и Людмила познакомились в чате знакомств на одном из телеканалов. Она ждала его около девяти месяцев из мест заключения. Переписывались и созванивались каждый день. Вскоре сыграли свадьбу. 

У нашей героини, как известно, был уже сын, которого принял любимый мужчина. Два любящих сердца соединились, что бывает крайне редко в наше время. Воспитывали двоих сыновей и ждали лапочку-дочку. 

На вопрос, это была любовь, та самая, которая бывает раз и на всю жизнь, Олег тихо ответил: «Да». 

- Не было у меня никого. Тяжелая жизнь была. Мамы не было, отец строго воспитывал. Жил в деревне. Образование – 11 классов, потом армия, умер отец. Не было у меня ничего счастливее этой женщины. Это были самые счастливые минуты, года, связанные с ней, - плачет Олег. 

Любимую жену и любящую мать уже не вернуть. Остается ждать. Надеемся, что после доследственной проверки, которая закончится 26 ноября, мы узнаем, наконец, причину загадочной смерти. «Комсомолка» продолжает следить за развитием событий. 


 

Автор: Эльвира Хазагаева