consortium
17
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Пока евро продаётся - надо продавать.

analitic 15Очень интересно сегодня было посмотреть выступление Фишера из ФРС. По его словам, получается, что при виде растущей экономики у него даже мыслей не возникает ни о дальнейшем расширении объёмов стимулирования, ни об ужесточении монетарной политики. "Ужесточать нельзя смягчать" - просто и без запятых. Остаётся наблюдать и гордиться уже сделанным. Напомню, что Фишер не просто член FOMC, он ещё и Президент ФРБ Даллас, то есть лицо не последнее, можно сказать с правом сильного голоса. И уж если он заявляет о том, что "не намерен поддерживать дальнейшее расширение объемов стимулирования", то говорит это не просто на публику. Это ещё один из пунктов к моему воскресному пасквилю о возможности и невозможности QE в ближайшем будущем.

Хорошо, в ближайшем будущем никаких Quantitative easing не случится. То есть 25 апреля мы не только не услышим из уст Бернанке самих этих слов, но и намёков не будет, или мы увидим полное опровержение подобных слухов. Ну а как насчёт второго квартала? Многие специалисты утверждают, что если в первом квартале нам ничего не сказали, то во втором уж точно Бернанке будет некуда деваться. Я надеюсь до конца второго квартала дожить и посмотреть, чем закончатся все разговоры, но сейчас мне думать об этом недосуг. Честно скажу, даже тошно смотреть на рынки, которые, чтобы вырасти, требуют подачки. Растите на экономике, двигайте её и растите, развивайтесь и развивайте.

Мы забыли про Грецию, но там процессы не стоят на месте и что же там происходит? А происходит там банальная приватизация и наскребание средств для всё ещё пустого бюджета. И чем это всё сопровождается? Массовыми увольнениями и ростом безработицы. И чем это закончится? А ничем хорошим это не закончится, вопреки всем расчётам всяких там "троек" новая помощь государству может понадобиться гораздо раньше, чем предполагалось.

Чувствуется, что европейский кризис, по крайней мере в информационных агентствах, скоро снова окажется на первых полосах. Недавний неплохой прогноз от Ifo был омрачён заявлением главы того же института, Ханса-Вернера Зинна. С его слов: «следует опасаться, что балансы текущих операций останутся в зоне дефицита в течение длительного времени, а долговой кризис в государствах Южной Европы снова усилится», поскольку этим странам пока так и не удалось повысить свою конкурентоспособность. Удар исподтишка.

По торговле. По прежнему продолжаю работать от продаж. Очень хороший уровень 1.3385 дал сегодня возможность войти по плану и перевести часть позиций в безубыток. Другая часть позиций закрыта на 1.3285, немного добавлено к продажам после отката к 1.3330, все уровни есть у меня на часовом таймфрейме, график публиковал раньше. Неплохая краткосрочная цель лежит на краю канала, на 1.3230, дальше только 1.3165.

02 eurusd d

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.