Norace
0
All posts from Norace
  Norace in Norace,

Про блатные номера

На днях один мой знакомец (русский, серьезный финансист с с В/О и МВА, если что) решил обновить себе транспортное средство.
Дело, в общем-то, непостыдное.
Выбор его пал на вполне достойный пепелац, а именно Lexus GS 300.
И начал он меня атаковать с просьбой малой: мол, у тебя вроде как концы есть, как бы мне подсуетить номер, что бы непременно был с цифрами 300.
Я ему свое мнение высказываю: дескать, ты же взрослый человек, при деньгах, зачем тебе эта азиатчина?
Красиво будет, отвечает.

Вот я ему и озвучил свое мнение: если у тебя есть возможность поставить себе госномера из первой сотни какой-либо спецсерии, это круто. Действительно, твой автомобиль в 99% случаев будет неприкасаем для алчных обладателей полосатых палок. С другой стороны, те, кто обладают такой возможностью (установка подобных номеров), и так, при необходимости, за пару минут укажут менту его место в пищевой цепочке.
А что касается «красивых» номеров, то,  это опозновательный знак – «здесь едет лох при бабках», то бишь связей нет, а деньги есть. Стриги меня, милый гаер.

Я не говорю о попытках обладателей битых б/у говнопепелацев и т.п. как-либо изукрасить свое «Чудо» - это вообще паноптикум.
Речь идет о вполне приличных людей, могущих позволить себе авто бизнес-класса.
По-моему мнению, уж лучше потратить сию сумму на что-либо полезное для себя или автомобиля, нежели выеживаться подобным образом.

А что думаете Вы?