Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечкой, двигаясь к отметке 1660, сегодня ждем индекс там и пробуем продажи с коротким стопом. Уровни среднесрочных шортов сейчас находятся чуть выше отметки 1680, но пока нет уверенности, что рынок доберется туда, хотя желающие могут попробовать дождаться и шортить уже там. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка - рынок добрался до дневного фрактала на покупку и инициировал его,обновив годовые максимумы. Сегодня ждем финального роста, после чего сектор можно продавать, наверное лучше делать это ближе к закрытию сессии. В нефтегазе еще одна белая свечка, здесь рост продолжается, цель прежняя - 4340 (возможно 4400), после чего сектор можно продавать. У металлургов еще одна белая свечка - фрактал на покупку стал действительным, что слегка рушит планы на отскок, но тем не менее, сильно выше уйти у покупателей пока не вышло, поэтому шансы на откат сохраняются - ждем теста уровня 3890 сверху и в случае пробоя подаем с целью 3800. В энергетике "высокая волна - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь рост еще возможен, цель 945, так что если подтверждения с утра не поступит разворотного, можно еще подождать с продажами. У телекомов белая свечка, что подтверждает предыдущий волчок, так что здесь ждем продолжения роста с первой целью 1700 и основной 1750. 

Итог: ждем продолжения роста, цели 1660, при пробое  -1680, откуда рынок должен развернуться вниз.