Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

МосБиржа объявляет финансовые результаты ...

Имея МосБиржу (в хорошем смысле), не понимаю её отставания в росте акций, впрочем ФосАгро наоборот слегка удивляет опережающим ростом - напрасно я его пиарю видно, да ещё Роджерса подтянул ...

В общем финансовая отчётность говорит сама за себя и то, что компания не прямой бенефициар курса рубля - ей не помеха.

<strong>К вчерашним новостям по ФосАгро - ещё немного позитива от РФР:</strong>

<strong>Московская Биржа объявляет финансовые результаты по итогам третьего квартала 2014 года

</strong>

ОАО Московская Биржа (MOEX) объявляет о финансовых результатах третьего квартала 2014 года по МСФО. Высокие доходы Биржи за третий квартал обусловлены хорошей диверсификацией бизнеса, в частности, ростом комиссионного дохода на валютном рынке, доходами от расчетно-депозитарной деятельности, а также увеличением процентного дохода.

ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БИРЖИ

В 3 КВ. 2014 ГОДА

Операционные доходы увеличились на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 7,31 млрд рублей.

Показатель EBITDA вырос на 37,1% и достиг 5,48 млрд рублей; рентабельность по EBITDA увеличилась в третьем квартале 2014 года до 74,9% с 63,6% в третьем квартале 2013 года.

Операционные расходы снизились на 17,9% до 2,23 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Чистая прибыль выросла на 42,4% по отношению к третьему кварталу 2013 года и достигла 4,06 млрд рублей; прибыль на акцию увеличилась на 41,1% и составила 1,82 рубля.

ВАЖНЕЙШИЕ КОРПОРАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ 3 КВ. 2014 ГОДА

Международные центральные депозитарии Euroclear и Clearstream начали предоставлять расчеты по российским акциям. К расчетам по облигациям федерального займа они приступили в начале 2013 года, а по российским корпоративным облигациям - в начале 2014 года.

Банк России признал НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (НРД) и ЗАО АКБ "Национальный клиринговый центр" (НКЦ) системно значимыми инфраструктурными организациями финансового рынка.

Московская Биржа изменила порядок установления шага цены акций, при определении которого теперь учитывается не только цена бумаги, но и ее ликвидность.

Начались торги поставочными фьючерсами на акции ОАО "Магнит" и ОАО Московская Биржа.

Национальный расчетный депозитарий начал реформу корпоративных действий с целью внедрения современных технологий и международных стандартов на базе электронного документооборота. Ожидается, что c мая 2015 года инвесторам будет предоставлена возможность электронного голосования (e-proxy-voting) на собраниях акционеров.

Полный текст: http://rts.micex.ru/n6802/?nt=106