А Я
8
All posts from А Я
А Я in А Я,

Российский рынок консолидируется на достигнутых уровнях

Quote.rbc.ru 27.01.2010 

Среда, 27 января, стала разворотным днем для российского рынка акций. Торговая сессия началась с распродаж, обусловленных крайне неуверенной динамикой торгов в США накануне и получившей продолжение нисходящей тенденцией в Азии. Не оказали поддержки отечественному рынку и цены на нефть, застрявшие в районе 73-74 долл./барр. (Brent). Но уже к полудню распродажи почти прекратились, и вслед за американскими фьючерсами российские индексы пошли вверх, что позволило вторую половину дня провести на положительной территории. Лишь к концу сессии настроение инвесторам испортила статистика продаж новых домов в США: Министерство торговли США (US Department of Commerce) объявило о значительном падении объема продаж вместо ожидавшегося роста. Тем не менее, ведущие биржевые индексы РФ завершили день с небольшим
Поддержка на уровне 1380 пунктов по индексу ММВБ вновь устояла, и у российского рынка начинает образовываться прочный фундамент, который может стать опорой для новой волны роста. Технические индикаторы указывают на "переохлаждение" котировок и возможность начала в любой момент формирования восходящей тенденции. Однако видно, что зарубежные индексы, особенно азиатские и американские, присоединиться к росту не готовы, а восстановления отечественного рынка в гордом одиночестве ждать, скорее всего, не стоит. Видимо, у уровня 1380 пунктов по ММВБ предстоит на некоторое время задержаться.

Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний:

ЛУКОЙЛ: накапливать
Сургутнефтегаз: держать
Газпром: покупать
Сбербанк России: накапливать
Норильский никель: накапливать
МТС: накапливать
НК Роснефть: держать
Банк ВТБ: держать

Рекомендации составлены на основании годовых консенсус-прогнозов таргетов инвестиционных компаний, представленных в продукте "ПРОГНОЗЫ ЦЕН АКЦИЙ".

Максим Звягинцев