УНИВЕР
0
All posts from УНИВЕР
УНИВЕР in УНИВЕР,

Евро-доллар собирает силы

На повышение процентной ставки в США евро-доллар вначале отреагировал ростом. После этого начались существенные распродажи, которые опустили курс этой валютной пары. Сейчас она находится возле уровня 61,8% коррекции Фибоначчи. Нас не сильно устраивает эта поддержка. Откат вниз может быть более глубоким. Поэтому мы пока воздержимся от покупок евро. Подождём снижения к середине диапазона.

Напомню, что мы придерживаемся долгосрочного бычьего взгляда на единую валюту. Это основано на теории циклов, которая говорит о повторяемости ценовых колебаний. Вот недельный график евро-доллара, на который наложены в перевёрнутом виде колебания европейских валют двадцатилетней давности. Не правда ли, они похожи?

Зная, куда пошёл тренд двадцать лет назад, мы можем спрогнозировать, куда он пойдёт и сейчас. Поэтому мы полагаем, что в ближайшие полгода будет рост.

Недельный график говорит о формировании двойного дна. Впереди большой поход наверх. Сегодня мы остаёмся в режиме ожидания. Следите за нашими обзорами. Открыв позицию, мы обязательно об этом сообщим.