Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Ситуация вокруг Венесуэлы

Всем известно, что в Венесуэле самые большие запасы нефти в мире.

А также должно быть ясно, что в США осталось нефти на 8 лет, в Китае на 14 лет, в России более 20 лет.

   
Именно поэтому США начинает действовать проведя небольшой фронт работы, выпустив санкции в отношении Венесуэлы, с целью упорядочить правительственный режим и попробовать посегнуть на власть Мадуро. Однако этот не большой зацеп не прошел, ответа никакого не последовало в Венесуэле ничего не изменилось. США таким образом выступает в качестве управляющего, для организации качественного государственного аппарата. Который сможет создать спокойствие внутри страны, для, того, чтобы туда не боялись ехать специалисты. Думаю, движение по этому вопросу стоит на месте.

Китай и Россия начинают также пробовать себя и проявлять в качестве заинтересованных лиц в Венесуэльской нефти. Правильно, что этим вопросом начала заниматься Роснефть, в настоящее время имеет активы предприятий добывающих нефть в Венесуэле. Про Роснефть можно однозначно сказать, что это опытная нефтяная компания, которая сможет легко, добыть и переработать всю Венесуэльскую нефть и начать хоть с завтрашнего дня.  

Китай на этом фоне выступает инвестором, пока неудачником, потому что на долги наложен мараторий до января 2018 года. Как он себя поведет, от этого и будет зависеть, будет ли он вкладывать дальше  получать прибыль. Именно это и ждут от Китая, чтобы он получал только прибыль, а не гнался за нефтью. Нефть ему будет поставлять другие страны, как это происходит сейчас. Движение в этом направлении также встало.

Таким образом, только Российская компаний разобралась с возложенными на нее обязательствами, и справляется на пятерочку. Чего повторюсь нельзя сказать про Китай и США, которые просто теряют время, доверие население Венесуэлы, деньги.