Сергей Погудин
3
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

Евро-золото-нефть.

В этой троице периодически меняется ведущий актив, но в целом - все они ведущие индикаторы для всех мировых рынков. Стартанули сегодня евро и золото неплохо. В предыдущих двух блогах по евро я этот клин уже показывал. Ничего не изменилось, кроме одного - в клине дорисовали четвёртую волну вниз, и, похоже, на пятой волне снова попытаются выйти из клина вверх. Если получится - будет неувядаемая классика  (немного повыносили мозги, но сделали всё правильно)))) Хотелось бы. Пробой границы клина - краткосрочный вынос в зону 1,27 - основание фигуры. Осталось только пробить.

На этом фоне судорожно подпрыгнуло золото, мой лонг на фьючах вышел в прибыль - отрабатывает мощное бычье поглощение в дневном масштабе.

Если пробьёт среднексрочный тренд (синий) - цель движения по кривобокому бриллианту - 1317$. Если пробьют тренд - надо умудряться добавляться.

Что с нефтью? После кульминации продаж на позапрошлой неделе, продавились дальше вниз чётко на размер волатильности - пора и совесть знать. Если движение по золоту и евро вверх продолжится - можем чуть отскочить вверх и уйти в боковую фазу надолго. Что для нашего рынка, в принципе, неплохо.Идеальный вариант - встреча с недельной ема21 в районе 80-85 за баррель. Это пожелания, нефть политизирована и ей манипулируют, поэтому приходится работать по факту, с оглядкой.