markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Ослабление геополитической напряженности дало толчок индексам США

В понедельник, 14 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в существенном плюсе на фоне ослабления геополитической напряженности между США и Северной Кореей. Известно, что в минувшие выходные госсекретарь США Рекс Тиллерсон, а также министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис высказались в пользу мирного урегулирования конфликта с Пхеньяном.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и на рынке наблюдалась коррекция после значительного снижения индексов на прошлой неделе. При этом впервые за последние три месяца рост S&P 500 превысил 1%.

Стоит отметить, что вчера глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли дал интервью Associated Press, в ходе которого заявил, что выступает за продолжение медленного повышения краткосрочных процентных ставок даже в условиях инфляции, находящейся ниже целевого уровня ФРС.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,62%, закрывшись на отметке 21993,71 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,0% до уровня в 2465,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 1,34% до отметки в 6340,23 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 2,5% до $47,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на 0,3% до $1 290,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,22%.

Рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla возросла на 1,7% после того, как аналитики Baird повысили целевую цену его бумаг с $368 до $411. Более того, компания успешно провела дебютное размещение облигаций и привлекала $1,8 млрд, которые планирует направить на ускорение производства новой модели авто.

Между тем, бумаги текстильной компании VF, владеющей такими брендами, как Wrangler, Timberland и The North Face, «поправились» на 3,12% ввиду сообщений о том, что она договорилась о приобретении частной фирмы Williamson-Dickie, выпускающей рабочую одежду. Стоимость сделки составила $820 млн.

Лучше рынка смотрелись также акции ритейлера Target, окрепшие на 1,4% на фоне сообщений о том, что он приобретет транспортную компанию Grand Junction, что позволит осуществлять доставку потребителям быстрее и эффективнее.

Наилучшую динамику продемонстрировали производители микрочипов. В частности, котировки Micron Technology и Advanced Micro Devices ушли в плюс на 4,39% и 2,58% соответственно.

В числе фаворитов торгов пребывали компании Apple и Aetna, добавившие в свой актив 1,5% и 2,31% соответственно благодаря известиям о запланированном сотрудничестве.