Digger
10
All posts from Digger
  Digger in Digger,

Теория кукл

Я в мире тайн и искусства

В пучину страсти погружен

И лирикой живого чувства

До корня жизни просветлён!

 

Однажды в детстве, я посмотрет фильм, к сожалению не помню как называется, но был там один интересный момент, который мне запомнился и по сей день. Средневековье. Чума гуляет по Европе. Слепые люди были всегда. И выживали они примерно так же как и сейчас при помощи других людей. Но те времена были гораздо суровей. Беднота, голод.

И они оброзовывали группы, т.к. каждый очень хорошо понимал эту беду, и каждый понимал, что в одиночку не выжить. Жили они в основном на подаяния. Но людям надоедало кормить изо дня в день таких людей и они были вынуждены странствовать по городам. А как слепым найти дорогу? Как им добраться до другого города. Они нашли следующее решение. Они находили такого же оборванца только зрячего или он сам находился(!), который и водил их из города в город. Логично предположить, что жизнь всей группы зависела исключительно от качеств этого единственного поводыря. Вот фрагмент из фильма был таким. Появился у группы плутоватый поводырь и водил он их по городам. Затем когда те насобирали денег, он отвёл их в лес, ночью когда все спали - он просто забрал еду, деньги и скрылся, и бросил их в глубокой чаще. Когда те проснулись утром и осознали, что произошло, то началась паника. Они начали разбредаться, кричать, звать на помощь. Но через определённое время появился их НОВЫЙ спаситель ;-)

Теперь наконец-то о кукле. Здесь на комоне я встретил множество мнений по этому персонажу. Кто на что горазд. Кто-то представляет его себе в виде одного или пары человек, у которых много денег и ума и они сидят перед терминалом и обыгрывают всех, как те напёрстачники у вокзала. Кто-то представляет себе "его" в виде целой группы людей, или даже специальной организации, например Управляющая компания и т.п. ДАЖЕ Николай в своем блоге выдвинул гипотезу и принял за "его" образ нечто такое, что сидит и всех облапошивает с помощью некого супер-алгоритма http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=20414 

 

Я, вот, тоже решил высказать свое мнение по этому поводу.

Ход моих мыслей начал свой путь давно, ещё тут - http://www.comon.ru/user/Digger/blog/post.aspx?index1=9959 

 

Теперь хотелось бы подсобрать всё в единое целое.

 

ИТАК!

 

Кукл - для меня прежде всего это концепция, или можно ещё назвать системой ценностей. Очевидно, что в жизни полно антагонизмов. Доброта - злоба, любовь - ненависть, АЛЬТРУИЗМ - ЭГОИЗМ .... БОГ - ДЪАВОЛ. Вот всякое мелкое вытекает из большого. Таким образом, что остаётся неразрывно связанным с ним. Вот давайте поглядим чему нас учит окружающая действительность. На примере денег: "Ты много не заработаешь работая один, но если многие будут работать на тебя - ты заработаешь МНОГО"

http://www.comon.ru/user/Schatzi/blog/post.aspx?index1=11239  :-)

Вот, например вышеизложенная "мудрость", почему ей не могут воспользоваться все? Обычно говорят, что не каждому дано! А что это значит? Дано? .... Чем дано? Что дано?

 

Мне кажется тут всё очевидно, Чем - характером, ЧТО - качества. Нас учат, что в бизнесе выживает сильнейший, слюнтяям там не место, таких там раздавят, сразу ассоциация с жестокостью, с борьбой и т.п. Таким образом наглядно видно как там всё происходит, конкуренты сражаются между собой за потребителя, большинство которых, кстати, и работает на этих людей ;-) Думаю ясно набор каких качеств для этого требуется и от куда у них ноги. Разумеется есть исключение из правил, которые лишь подтверждают эти правила. Теперь мне кажется, что для нормального выживания в лесу, нужно иметь зубы и когти, а так же реально понимать, что если еды будет мало, то тебе надо быть ловчее товарища, чтобы увести у него из-под носа добычу. И ведь никто не задумывается о том, что конкурент умрёт, всем плевать - все скажут, что он сам виноват, не достаточно опытен, смел и т.п. Т.е. движимой силой прежде всего был и есть эгоизм. Для меня эгоизм - это выставление личных интересов выше общественных. Характеризуется он неумением идти на контакт, не согласием сотрудничать, желанием стать единоличным лидером. Вот насколько я помню есть такая болезнь - булимия, она интересна тем как человек много бы не ел, но не может насытиться. Но есть ещё один момент, есть люди которые не просто не могут насытится, а насытившись просто набивают свои закрома. не давай возможности пользоваться этим другим людям. Это выражается в том, что каждый стремится повысит уровень своей прибыли, и плевать что это означает разорение конкурентов и т.п. Но это всё больше применительно в отношении крупного к мелкому, это я уточняю чтобы правильно меня поняли.

 

Ну, ладно закончим с прелюдией.

 

Для нас уже нормально учиться на следующих ценностях: бери сколько сможешь унести, делай деньги, стань деньгами, деньги-деньги-деньги, бизнес, конкуренция, выживать, прогрызать себе дорогу, бороться, искать, найти и не сдаваться. Всё как в лесу. человек человеку - волк!!!

Я, вообще, люблю мыслить образами. У меня их много. Для выражения мысли приведу следующий. Гипотетически представим, что в лесу живут исключительно люди, но разных телесных форм.

Человек существо - всеядное. Вот например один вдруг попробовал мясо другого на вкус и понял, что это вкусно. Чтобы насытится травой - надо её много поглащать, тратя на это много времени, тогда как можно просто раз в день кушать мясо другого и заниматься любимыми делами. Т.е. в мире есть то, чем мы можем пользоваться все вместе, играя по данным правилам сверху, т.е. поглощая плоды, а можно жрать другого - навязывая свои правила игры, а возможность их навязать обуславливается силой! Т.е. другой не имеет выбора играть или нет, он лишь сталкивается с фактом угрозы. Вот есть те, кто не может жрать других, поэтому он ест траву, а некоторые НЕ ХОТЯТ жрать как все и кушают других, в том числе себеподобных. Напоминает дикую природу.

Ладно, нас приучили, что это нормально! Эволюция, xyли :-) Сильный жрёт слабого. Вот только забыли, что мы то не звери, и нам чтобы выжить не обязательно лишать других жизни, это делается для того чтобы сделать свою жизнь лучше. Т.е. оправдания, что это ради ВЫЖИВАНИЯ здесь не катят.

Так отвлеклись. Продолжу. Вот в лесу по немного начали делиться группы. Группы сильных объединяются, что бы попроще было изловить жертву, типа прайдов. Те в свою очередь тоже сбиваются в кучи. Переносим параллель на наши мир. Что в этой жизни, и в бизнесе в частности помогает больше всего? Деньги и связи. Принимая во внимания, что большинство (но не все) зарабатывает с помощью вышеописанной системы ценностей, понимаем что за люди находятся в прайде, у них у всех есть схожесть, схожие повадки, схожие интересы, схожие методы охоты и т.п. Т.е. они уже не договариваясь могут просчитывать ходы друзей и конкурентов. Т.е. что называется "понимать без слов". Эта та тонкая надвербальная нить связи, которая направляет их действия в одно русло, даже не сговаривавшись! легко так же догадаться, что людям проще находить общий язык именно с себеподобными, т.е. с единомышленниками. И помогать всегда охото, лишь тем от кого тебе будет потом нужна помощь. Не забывайте, что я сейчас рассуждаю относительно всё той же, вышеописанной системы ценностей. Эта мысль развивается для следующего. именно она позволяет понять - что же эта за Теория заговара такая! Да всё просто! Это люди с одной системой ценностей, с одними интересами, и пониманием что в одиночку не выжить, и поэтому я желанием помогать себеподобным. чтобы обеспечить себе спокойную жизнь. Всё это дело припудривается качествами типа АЛЧНОСТЬ и ЖАДНОСТЬ! "Денежной булимией", и банальной круговой покурой!!!

НА базе всего этого была созданая система! Система общественной жизни людей. Всё в этом мире развивается согласно выбраному сценарию эволюции. Насаждается идеология, находятся факты подтверждающие истинность, заварачивается в обложку благовидности и выпускается в ТИРАЖ! Одним - одно, другим - другого, кому что надо, давят на слабости. Интересный момент. Чего только стоят касты в Индии :-) Если ты ремеслиник - то все твои поколения детей должны быть ремеслиниками. А если ты родился в семье царя - твоя семья будет всегда править! Н-да! была великая эпоха. Когда властвовала религия, во всей своей красе. Церковь лезла и в социальную политику - Это инквизиция. И в военное дело - это ордены, с их крестовыми походами. Но манипуляция сознанием потихоньку угасает. И теперь необходимо изыскивать новый способы. Тут и молодой ислам, как нельзя лучше помогает со своими фанатиками. Тут и секты. И новая религия ДЕНЕГ!!! :-))

Ну, да ладно. Надо же про кукла. Вот мне интересно. Кто такие лоббисты? :-) ыыы .... вопрос риторический, куда делась коррупция, что стало с дружбой. Ладно я дружу с Ванькой из соседнего подъезда. А если он вырастит и станет депутатом, конгрессменом или министром ... а я например банкиром ;-) Или владельцем Нефтяной транснациональной компании типа BP или Shell. Почему бы нам не переложить нашу дружбу на бизнес??? Почему бы не найти ОБЩИЙ ИНТЕРЕС (как раз то о чём шла речь выше, про единомышленников и единую систему ценностей). А почему бы например не познакомить моего друга-конгрессмена с моим другим другом Владельцем GE или GM, например в пятницу вечером, у меня на барбекю? НУ что мне помешает???? ЧТО???

Когда я говорю о дружбе, в данном контексте я подразумеваю партнёрство на взаимовыгодных условиях. И тут дружба не то, чтобы покупается, она скорее ПОДкупается более выгодным предложением ;-) Поэтому и жадность и иногда губит их, и это выглядит как буд-то они ссорятся между собой, но это происходит лишь тогда когда их становиться СЛИШКОМ много, когда они разрастаются, потом они подерутся, ОПЯТЬ подсократят свою популяцию и опять появиться баланс.

Таким образом, я делаю для себя вывод (повторюсь: ДЛЯ СЕБЯ!) что так схема функционирования жизнедеятельности людей и выглядит. Т.е. в мире создалась система правил, и если действовать по этим правилам, то ты будешь подниматься по иерархической лестнице "ДЕНЕГ"!!!

Да и это не всё так страшно, пока кто-то не захочет пометать бисер. У каждого свои развлечения и свои игрушки. Кто-то любит шахматы, кто-то афёры, кто-то драки. Кто на что горазд. Но вспомните какое удовольствие совмещать приятное с "полезным"? Это же благодать, ты занимаешься любимым делом, а плюс к тому это "весело". Нужно что бы твоя контора по производству оружия приносила больше прибили, можно разыграть многоходовку в "африке" и продавать обеим сторонам оружие. А может и не в африке, может в Евразии. Это прямо сейчас уже не важно! ;-) А можно чтобы паралельно с этим, это оружие покупалось на деньги занятые у твоего "друга", представляете, как это замечательно? Как это прекрасно, ты ещё и ДРУГУ ПОМОГ!!! Повеселился и ещё заработал. Великолепно! Что может быть лучше???

 

Но за игры надо платить, да и стоят они дорого. А в таких делах самое важно быть уверным в завтрашнем дне, а лучше десятилетии, а ЕЩЁ ЛУЧШЕ хотя бы в полувеке ;-)

Для этого нужна самая надёжная и отлаженая система по зарабатыванию денег  http://www.comon.ru/user/Digger/blog/post.aspx?index1=10166  (очень нравитя мне этот свой

блог, ы) , наполненная командой элитных бойцов, с как минимум похожей системой ценностей.

 

Дополню мысль ещё одним свои образом, как то однажды озвученым в общем чате. Для меня вся экономика, кредитно-финансовая система, и в частности фондовый рынок представляется ОГРОМНОЙ СКАЛОЙ! .... На эту скалу сверху вниз постоянно льётся дождь (это напечатаные деньги, "кредиты у детей",причины инфляции - деньги напечатание под ещё не произведённый товар, пенсионные накопления и т.п.) Этот ДОЖДЬ льётся постоянно. Эта вода стекает по скале вниз. На скале стоят люди, ну например: вверху: пенсионеры, сироты ..... пониже инженеры, врачи, учителя ..... ещё ниже менеджеры :-) ..... потом предприниматели, трейдеры.... потом бизнесмены, инвесторы ..... идумаю логика прмерно ясна. Вот чем ниже - тем проще урвать себе часть драгоценной водички. Но всю воду не вычерпать ..... основная часть стекает к подножию СКАЛЫ в ОЗЕРО!!! Вот которое и пренадлежит самым ярым поклонникам кукла ;-)))))

ВОТ ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПОДВЕСТИ ИТОГ!

 

Кукл, как и Бог - внутри нас!

Вспоминая, в одном из блоге по ссылке выше, приведённую терминологию - РЫЧАГ! Зачем кому-то напрягаться, СОЗДАВАТЬ АЛГОРИТМ. Разве не проще ли купить себе Управляющую компанию, нанять профессионалов, которые умет создавать Превосходные алгоритмы и наделить их одним выгодным преимуществом! ИНСАЙДОМ! ...... ВСЁ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ...... даже Микола признался, в комментах к блогу, что он манипулировал ... но он никодга не признается, что ползовался ИНСАЙДОМ, ибо тУрма! :-)

Но куда идут те деньги которые он зарабатывает, владельцу УК. Он также как-то сказал что пользуется информацией о том что делают его клинты, типа "если клиенты лезут с головой в плечи в лонг, я подумываю о продаже", он на их сонове подбирается статистику, выявляет закономерности, делает свой труд! Но пользуется его плодами не только он.

Хорошо оставим Николая. Просо взял его для примера, т.к. он среди нас и мы его знаем.

Где владелец, берёт инсайд? Конечно же у своих "друзей" ;-) Кому он его даёт? Конечно же нанятым профессионалам. А что они делают в ответ - несут ему ДЕНЬГИИИИИИ! =)

Меня, просто раздражает, когда люди буквально понимают выражение - ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. …. АГА! ….  Жили-жили, нетужили .... потом БАЦ, собрались бандой и СОВОРИЛИСЬ =))) АХАХАХА ....

Этот процесс формировался очень долго, он шлифовался и совершенствовался годами. Но построен он был на античеловеческой концепции, на сатанинской системе ценностей .... т.е. на ЭГОИСТИЧНОЙ!!!!

Мы сами своими руками выродили то, за что боролись …. Ибо поддались искушению и захотели подвинуть Господа. Поэтому в вотчине дьявола выигрывают в большинстве(!) своём лишь те кто играет как дьявол.

 

PS

Хочу добавить. Зачем я здесь! (имеется ввиду рынок). Во-первых я к этому тяготел с детства. Во-вторых это действительно хорошая возможность заработать себе на хлеб, занимаясь интересным для себя делом. Но чтобы здесь «победить» дъаволом быть не обязательно, просто надо понять как он себя здесь ведёт, понять его цели, разобраться в его средствах и просто делать как он! Откусывая куски от его профита.

PSS Всё вышеизложенное - сугубо личнное мнение, ен претендующее ни на что большее! =)

Добавлено 4 октября 2010, 05:59



Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

...Так кто ж ты, наконец? 
-- Я -- часть той силы, 
что вечно хочет 
зла и вечно совершает благо.

      Гете. "Фауст"

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными

(с):

Берлиоз говорил, а сам в это время думал: "Но, все-таки, кто же он такой? И почему так хорошо говорит по-русски?"
      -- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! -- совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      -- Иван! -- сконфузившись, шепнул Берлиоз.
      Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
      -- Именно, именно, -- закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, -- ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
      Берлиоз выпучил глаза. "За завтраком... Канту?.. Что это он плетет?" -- подумал он.
      -- Но, -- продолжал иноземец, не смущаясь изумлением Берлиоза и обращаясь к поэту, -- отправить его в Соловки невозможно по той причине, что он уже с лишком сто лет пребывает в местах значительно более отдаленных, чем Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!
      -- А жаль! -- отозвался задира-поэт.
      -- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
      -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
      -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
      Берлиоз с великим вниманием слушал неприятный рассказ про саркому и трамвай, и какие-то тревожные мысли начали мучить его. "Он не иностранец! Он не иностранец! -- думал он, -- он престранный субъект... Но позвольте, кто же он такой?"
      -- Вы хотите курить, как я вижу? -- неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, -- вы какие предпочитаете?
      -- А у вас разные, что ли, есть? -- мрачно спросил поэт, у которого папиросы кончились. 
      -- Какие предпочитаете? -- повторил неизвестный.
      -- Ну, "Нашу марку", -- злобно ответил Бездомный.
      Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
      -- "Наша марка".
      И редактора и поэта не столько поразило то, что нашлась в портсигаре именно "Наша марка", сколько сам портсигар. Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнем бриллиантовый треугольник.
      Тут литераторы подумали разно. Берлиоз: "Нет, иностранец!", а Бездомный: "Вот черт его возьми! А?"

Добавлено 5 октября 2010, 14:07

 

Добавлено 14 июня 2011, 20:06