Сергей Григорян
8
All posts from Сергей Григорян
Сергей Григорян in Сергей Григорян,

Индекс РТС - потенциал для возобновления роста

Индекс РТС после паузы в росте стал более привлекательным относительно индекса развивающихся рынков, и это может стать базой для роста в заключительной трети года.

Выше показан недельный график индекса РТС и его относительной динамики против индекса развивающихся рынков. Верхняя часть графика- соотношение РТС/MSCI EM, для него же внизу посчитан индикатор. Начиная с 2015 года соотношение сменило 4-летний даунтренд на аптренд, что подтверждается чередованием более высоких минимумов и максимумов. Сейчас оно тестирует сверху 65-недельную среднюю, и с учетом положения стохастика, есть большая вероятность того, что этот тест окажется удачным, и после него последует возобновление опережающей динамики индекса РТС.

В этом случае РТС, вероятно, пробьет верхнюю границу 4-месячной консолидации на уровне 970-980, и следующей (минимальной) целью движения станет максимум 2015 года на 1100.

Учитывая, что ETF на развивающиеся рынки сам по себе выглядит тактически неплохо (Бразилия, например, выглядит как спекулятивный buy), у РТС также есть хороший потенциал на горизонте (учитывая недельный масштаб графика) 2-3 месяца.

http://trendsurfer.ru/archives/2548