k923 in
12
All posts from k923 in
k923 in in k923 in,

Производство домашнего коньяка: два рецепта

Первый, как древние виноделы приготовить сусло (то есть раздавить весь виноград, так, чтобы он пустил сок) и оставить его на день бродить. И только потом пускать его под пресс или в соковыжималку. После чего дать вину побродить 20-30 дней.

Производство домашнего коньяка вторым способом менее трудоемко. Сразу выжимаете из винограда сок, добавляете туда винные дрожжи. И также оставляете винный материал бродить на месяц в эмалированной посуде или медном чане. Приготовить коньяк в домашних условиях таким способом проще. Но, следуя ему, мы теряем все вещества (их вкус и качество), которые содержатся в ягодной шкурке и косточках. Первый вариант, поэтому предпочтительнее. Хотя, как сделать коньяк – вы решаете сами. В том числе – класть сахар в сусло или сок, или нет. Или добавить его уже в готовый для перегонки материал.

Вы можете поставить винный материал сразу по двум технологиям, чтобы самим убедиться, какой вариант лучше. Не бойтесь экспериментировать. Никто ведь не говорит, что в домашних условиях возможно производство марочного коньяка. Хотя сам рецепт домашнего коньяка, как видите, не так уж и сложен.

После получения необходимого винного материала остается совершить его двойную перегонку и укупорку коньячного спирта в дубовые бочки или небольшие бочонки. Можете создать свой рецепт коньяка – добавить в спирт какие-то специи, карамель или какие-то свои ингредиенты. И только после этого разливать его в емкости для хранения. Сколько вы будете выдерживать коньяк в бочках – тоже вопрос индивидуальный. Для того, чтобы напиток впитал в себя все, что нужно и в должном количестве из древесины дуба, вполне достаточно 1 – 2 лет. Дольше наши люди, организовавшие производство коньяка в домашних условиях, обычно не выдерживают сами…

Как видите процесс достаточно трудоемкий, его нужно любить. После того как вы произведете коньяк в домашних условиях, у нас будет к вам небольшая просьба поделиться с нами что получилось. 

Покупая коньяки нашего производства, можете быть уверены, что они произведены с любовью, настоящими мастерами по старинным технологиям. Ведь качество для нас превыше всего.