Chance
0
All posts from Chance
  Chance in Chance,

Годовой флэт после длительного роста с низов 2008 года подходит к своему логическому завершению.

Все ждали выхода вверх после долгой коррекции, характеризующейся ломанным движением, отстутсвием обьемов и дипазоном цен +-5%, но котором могли зарабатываь лишь краткосрочные спекулянты, и то, не уверен, что постоянно. Были небольшие возможности, но они все нивелировались другими рваными движениям.

Как известно, боковая фаза самая сложная для интерпритации, и лучше стоять в стороне. Но рынок не позволяет нам знать будущего и основная задача трейдера - это исполнять свою стратегию досконально. А вот такие фазы становятся испытанием не только для торговли, но и для психологии в целом. На сколько стальной характер, необходимы для работы на бирже, четкое следование торговому методу. В таких фазах главная задача - это как можно меньше терять. А в трендах все потом возвращается. Такими на моей памяти был 2004 год и 2007. 2007 был лучше, потому что там были нормальные микротренды на днях, хоть и преобладали боковики.

Вернемся к сегодняшнему дню. Сейчас рынок выстроил флэт в виде большого клина на конце. Ситуация на самом деле сложная и не понятно движение дальше. Но учитывая фундаментальную составляющую, вероятность "второй волны кризиса", явные позывы мировой экономики, которые характерны для большой волны С - "все становиться всем понятно", а не так, как было в 8 году - только успели испугаться, а фундаментальный фон не подтвердил сильного движения вниз.

Ожидаю начало снижения на хороших обьемах и в трендовом векторе.

Тренды самое лучшее и легкое время для работы.

Далее, в других блогах я продолжу тему Хаоса рынков. И как сменяются правильные формы - тренды - хаотиными формациями - флэтами.