Sky Cry
7
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Реклама, которую мы больше никогда не увидим

Стоит только взглянуть на рекламу прошлых лет, чтобы понять, насколько изменился мир. Больше он уже никогда не будет прежним. Сейчас невозможно это представить - но ведь было же время, когда люди курили в метро, после бритья кожа мужчин продолжала колоться, а женщины, в рекламе, по крайней мере, считались "очаровательными идиотками". Давайте посмотрим на веселые картинки из книги Анни Пастор "Реклама, которую вы больше никогда не увидите". 

Вот, например, реклама Cointreau советует автомобилистам : "Никогда не отправляйтесь в путь после хорошей еды без рюмочки Куантро".

А вот реклама чистящего порошка Dirtoff, который "очистит даже негра" :

Или шоколада "Félix Potin", который рекламирует клоун - негр по прозвищу Шоколад, "поверженный (колониальная эпоха) и счастливый" (1922 г.).

Равноправие полов? Нет, не слышали. Женщина нужна для обслуживания мужчины. Реклама пива: "Я люблю свою жену. Я люблю Kronenbourg. Моя жена покупает Kronenbourg по шесть".

Марка свитеров Paul Fourticq. Три элемента "мужского счастья" : "Женщина, трубка, свитер" (70-е гг.).

Покорная женщина на коленях перед своим мужем, сидящим, читающим газету и курящим трубку, говорит: "Я люблю, как ты куришь трубку... И я обожаю уникальный аромат Clan."

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. Особенно кормящим матерям.

А еще алкоголь просто необходим железнодорожникам.  "Железнодорожники, которым постоянно нужна сила духа, моментально начали употреблять Le Ricard (пастис), по-марсельски." (30-е гг.).