Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Выдача желаемого за действительное?

Новость:

Алексей Текслер: «Цена на нефть стабилизируется на уровне 100-110 долларов»

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер поделился прогнозом Минэнерго России о динамике цен на нефть.

По его словам, несмотря на то, что сегодня наблюдается незначительное падение цен на нефть, в перспективе до 2035 года стоимость «черного золота» будет балансировать на уровне 100-110 долларов за баррель в текущих ценах.

При этом Алексей Текслер отметил, что в настоящее время объем добычи нефти растет: «Мы планируем, что на ближайшую перспективу он сохранится на уровне 525-526 миллионов тонн», - сказал заместитель Министра.

Источник: http://minenergo.gov.ru/press/min_news/19846.html

Понятно, что давать прогноз на такую перспективу, лёгко и приятно. Потому что за это время может случиться всё что угодно. Однако совершенно не факт, что «балансировка» возле этого уровня будет длиться годами. Нефтяной рынок настолько чувствителен к событиям любого рода и нет никаких гарантий, что, к примеру, стоимость барреля на протяжении полугода – года будет находиться на уровне 60-70 долларов, или напротив 130-140 долларов. Скорее, это был озвучен приемлемый для России уровень цен, уровень, при котором и чиновникам будет хорошо и бюджету комфортно, но будет ли так на самом деле – покажет время.