Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Меркель: еврозона остаётся экономически нестабильной

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация в еврозоне остается крайне нестабильной, однако отметила, что многие из стран ЕС предприняли значительные шаги, чтобы выйти из кризиса.



Меркель также заявила, что некоторые мировые события, в том числе кризис на Украине, послужили, причиной для замедления роста немецкой экономики и нанесли финансовый ущерб многим крупным немецким фирмам.

"Экономические риски могут касаться экономики нашей страны из-за геополитической напряженности, но в целом ситуация в Германии остается стабильной", — сказала канцлер.

Ранее еврокомиссар по экономике и финансам Пьерр Московичи заявил, что Еврокомиссия считает одним из основных рисков для своего экономического прогноза на период 2014-2016 годов именно геополитический риск,

"Доминируют понижательные риски для прогноза роста экономики (ЕС), особенно связанные с геополитической напряженностью, возможной реакцией рынка на нормализацию монетарной политики в США и рисков, вытекающих из скорости претворения в жизнь программ реформ в ЕС", — сказал он.