markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: биржи ждут новостей из Греции

Во вторник, 10 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов на фоне надежд, связанных с потенциальным разрешением проблем Греции.

Вчера за океаном не публиковалось значимой макроэкономической статистики, и внимание инвесторов помимо квартальных отчетностей приковано к событиям на европейской периферии.

Инвестиционное сообщество возлагает надежды на то, что договоренность по финансовым вопросам Греции будет все же достигнута в последний момент, хотя Еврокомиссия заявила, что пока не было представлено формального предложения по разрешению долговых проблем европейской страны. Так или иначе, переговоры идут в интенсивном режиме, и мировые рынки в ходе вчерашней сессии ждали новостей, которые так и не появились.

В остальном внешний фон для американской сессии вчера складывается преимущественно благоприятный – европейские индексы в большинстве своем окрепли, а азиатские рынки показали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 139,55 пункта или 0,79% до уровня в 17868,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 21,85 пункта или 1,07% до отметки 2068,59 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 61,63 пункта или 1,30% и достиг отметки 4787,64 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX обвалились на 5,4% до уровня в $50,02 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX опустилось в цене на 0,7% до уровня в $1232,20 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, но ослаб против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, а именно Caterpillar, Chevron, ExxonMobilи Visa. Прибавилисвыше 2% бумаги Home Depot, Intel, Pfizer, UnitedHealth идр.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola ушел в плюс на 2,8% после того, как отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал. Чистая прибыль компании упала на 55% и составила $777 млн или 17 центов, а прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 44 центов на акцию при средних прогнозах Уолл-Стрит на уровне 42 цента.

Представитель гостиничного бизнеса StarwoodHotels & ResortsWorldwide продвинулся на 6,6%, также отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий.

Автомобилестроитель GeneralMotors окреп на 4,2% на новостях о том, что в его совет директоров войдет опытный эксперт, участвовавший в реструктуризации компании в 2009 году.

Ритейлер одежды Aeropostale взлетел на 16,7% после публикации отчета о продажах за праздничный сезон. Продажи Aeropostale за три месяца с окончанием 1 февраля сократились на 11% до $594,5 млн, но превысили усредненные ожидания экспертов на уровне $577,7 млн.