Никита Петров
8
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Голая Белоруссия

Один из читателей упрекнул меня затянувшимся циклом «Бьющие с лёта» - есть, говорит, более сексуальные виды спорта, чем волейбол. А у меня, может быть, с волейболом хорошие воспоминания связаны. Как сейчас помню, ехали мы с коллегами в Курск на поезде «Троянда Донбасу», в купе с нами была симпатичная девчушка лет девятнадцати. Началось все с того, что я случайно пролил ей на джинсы портвейн…

Нет, секса не было, но было приятное общение, попытка забрать нас в милицию, присоединившиеся к нам проводницы, читавшие стихи Шевченко и угощавшие салом с запахом соломы. Барышня та ехала из Москвы на матч волейбольной команды «Курск-Динамо», за которую тогда играла.

В общем, обидевшись за волейболисток, я решил ответить публикацией про звезд женского баскетбола. И нашел их в самом приятном виде, а заодно и небольшой обзор про историю эротических календарей в Белоруссии. Делюсь с вами этой старостью.

Эротические корпоративные календари в Европе – давно не новость. Например, знаменитый календарь производителя шин «Pirelli calendar» ежегодно издается аж с 1964 года. За это время календарь стал так знаменит, что сегодня предложение поработать с Pirelli для любого фотографа равно его официальному признанию на мировом уровне. А съемка в календаре делает честь любой из суперзвезд, ведь сам календарь выходит очень ограниченным тиражом и купить его можно разве что на аукционе.

До Беларуси эта мода докатилась лишь в 2010 году, когда одна из белорусских кондитерских фабрик «раздела» для своего корпоративного календаря баскетболисток из Национальной сборной Беларуси. 

В конце прошлого года своих работников, заказчиков, да и не только, порадовал Белорусский металлургический завод. Чтобы попасть на страницы откровенного корпоративного календаря БМЗ, девушкам пришлось проходить кастинг. Лучших выбирали из 30 кандидатур. Внешние данные оценивала специальная комиссия - учитывались приятная внешность и фотогеничность. В итоге в список моделей попали инженеры, лаборант, контролер, студентка, кладовщица и оператор ЭВМ. Эта фотосессия оказалась более откровенной – все девушки позировали без одежды. Правда, до конца показывать все свои прелести не решились.

В этом году эстафету продолжил белорусский разработчик систем спутникового мониторинга транспорта - компания Gurtam. Традиционно, главными героинями эротического календаря стали сотрудницы компании. Специально для читателей «Комсомолки» авторы проекта согласились показать свою работу еще до ее публичной презентации. Взяв за основу всеобщую страсть мужчин к девушкам и автомобилям, создатели календаря предлагают нам «увидеть больше».

- Создавая этот календарь, мы принципиально решили не пользоваться услугами профессиональных моделей, а разрушить стереотипы, например, о внешности людей, работающих в IT компаниях, - рассказал «Комсомолке» руководитель отдела маркетинга и продаж компании Gurtam Александр Кувшинов. - Девушки, которые фотографировались для нашего календаря, не использовали ни макияж, ни фотошоп, и посмотрите, сколько в них красоты и сексуальности.

Трудно ли было уговорить сотрудниц сняться в откровенной фотосессии?

- Как только я начинал с кем-нибудь из наших девушек разговор о том, что «мы планируем сделать календарь с фотографиями наших сотрудниц», они почти сразу сами понимали, что о снимках в одежде речь не идет. И, тем не менее, более сложных переговоров, чем с нашими моделями, мне в последнее время вести не приходилось. В итоге лишь считанные девушки из тех, на кого я рассчитывал, отказались от такой фотосессии.

Большинство снимков снято таким образом, что однозначно нельзя сказать, кому из сотрудниц принадлежит тело.

- И более того, даже сами девушки не могут со стопроцентной уверенностью сказать, кто из них размещён на каком из снимков, - рассказал Александр Кувшинов. - Выбирая фотографии для календаря, на каждый из кадров у нас было несколько кандидаток, утверждающих, что здесь изображена именно она!

Перед тем, как решиться на эту фотосессию, я долго думала, сомневалась, взвешивала все «за» и «против», переживала, как это отразится на моей будущей карьере, также меня волновало мнение родных, - рассказала «Комсомолке» региональный менеджер компании Юлия Намаконова. - Сначала я отказалась. Я и представить не могла, что когда-нибудь мне предложат позировать ню, тем более для фирменного календаря. Но потом, хорошенько поразмыслив и разобравшись с идеей полностью, обсудив это с моим молодым человеком, я решила все же согласиться и принять участие в создании календаря. Почему бы и нет? Я люблю себя, люблю свое тело. Быть красивой - не преступление. Не знаю, как вы, а я верю, что красота спасет мир.