Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ  закрыл белой свечой, преодолев промежуточное сопротивление 1835 и закрывшись чуть выше, сегодня ждем теста уровня и в случае отбоя ждем продолжения роста с целью 1865, возможно выше, где можно пробовать закрывать длинные позиции.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках  в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор не подтвердил предыдущую разворотную формацию, закрыв день белой свечкой, почти добравшись до сопротивления 5200, сегодня ждем попыток его пробоя, в случае успеха рост продолжится к отметке 5500, где можно закрывать длинные позиции, в случае отбоя продаем с целью 4900. В нефтегазе - доджи - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем похода к отметке 4900   и продаем в случае отбоя. У металлургов красная свечка - сектор пока продолжает торговаться в боковике, ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Энергетика, как и ожидалось, ускорила рост и теперь может добраться до основного сопротивления 1030. Телекомы закрыли день белой свечкой, добравшись до сопротивления 2000, сегодня ждем попыток его пробоя, в случае отбоя продаем с целью 1870, в случае пробоя и ретеста продолжаем покупки с целью 2100, откуда можно пробовать продажи. 

Итог: ждем захода к отметке 1865, в случае отбоя продаем и набираем короткие позиции.