Sambojoy
3
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

ЛУКОЙЛ: меня терзают смутные сомнения ...

Косвенно продолжая сегодняшний топик про АФК Система и Роснефть:   http://smart-lab.ru/blog/40000...  ( В. Евтушенков: В Кремле сидят не какие-то глупцы... - 2):

   Не первую неделю меня беспокоит снижение ЛУКОЙЛА, которое не объясняется только снижением прибыли, да ещё подозрительно коррелирует с разборками Роснефти и Системы вокруг Башнефти.

   По факту покупки Башнефти Сечин делал заход против ЛУКОЙЛа, как по теме Башнефть-полюс, так и по теме трейдинговых операций, по нефтетрейдингу они пришли к какому-то непрозрачному соглашению (надеюсь компромиссному), а Башнефть-полюс оставили в покое, уверен, что Сечин притормозил не по доброй воле: лояльность В. Алекперова  В.Путину общеизвестна, и роль ЛУКОЙЛА в нефтегазе России принижать опасно.
   
   Поэтому я оставил ЛУКОЙЛ в списке рабочих бумаг и даже оставил инвестиционный пакет, благодаря которому ЛУКОЙЛ и находится под пристальным вниманием: так вот сейчас меня напрягает обстановка, которую Сечин напрягает вокруг Башнефти и СИСТЕМы, есть пока нечёткие подозрения, что рикошетом под удар может попасть ЛУКОЙЛ: пострадать реально не пострадает, но может потерять прибыль - списать убытки - получить репутационно-региональный риск, что ударит по нерезидентам, а значит по капитализации на бирже.

  Пока резерв прибыли позволяет наблюдать плавный спуск и списывать это в целом на сползание капитализации нашего ФР в целом, но сомнения по возможному влиянию Сечина и общих с Башнефтью проектов на ЛУКОЙЛ сидит, как заноза ....., так что пакет держу, но новых операций с ЛУКОЙЛОм не провожу, не глядя на торговые сигналы.