Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Едет еда по всей стране

Отечественные предприятия готовят производственные мощности к выпуску специализированных вагонов – рефрижераторов, 90% парка которых выйдет из эксплуатации уже к 2017 году.

В частности, ОАО «Алтайвагон» в настоящее время завершает проект по созданию инновационного автономного рефрижераторного вагона с расходуемым хладагентом и отоплением с объемом кузова 115 куб. м и грузоподъемностью 55т. Выход на пути общего пользования вагонов данной конструкции намечен на середину 2016 года.

Отличительной особенностью инновационного вагона является возможность автономной работы в период до 30 суток, а также поддержание температурного режима с помощью новых технологий, предусматривающих применение жидкого азота. Управлять работой холодильно-отопительного оборудования вагона можно по каналам GSM. Основным преимуществом спецвагонов является снижение затрат на транспортировку грузов.

На «Алтайвагоне» оценивают первоначальную потребность в новых вагонах со стороны партнеров, участвующих в проекте, в объеме до 4 тыс. штук. Это равносильно замене всего парка изотермических вагонов (без возможности поддержания температурного режима, объем грузового помещения 110-128м3, грузоподъемность 42-60т), курсирующих в настоящее время на путях ОАО «РЖД».

Кроме того, начиная с 2017 года, ежегодные плановые производственные мощности АО «НПК «Уралвагонзавод» по выпуску рефконтейнеров составят 1 тыс. единиц. ТихвинСпецМаш с 2017 года готов производить более 3 тыс. современных специализированных вагонов в год, в том числе – изотермических, с увеличенными сроком службы, меньшей стоимостью жизненного цикла и увеличенной грузоподъемностью.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rossiyskie_proizvoditeli_gotovy_vypuskat_vagonyrefrizheratory

А вот это отличная новость. Ведь основную массу, если не все, таких вагонов в прежние времена выпускали в ГДР для всего СЭВа, и тем из них что ещё эксплуатируются, страшно сказать сколько лет. А здесь новые вагоны, да ещё и у нескольких производителей, а значит, появляется возможность доставить пищевую продукцию практически в любую точку страны, где есть железная дорога. Например, ту же рыбу и морепродукты с Дальнего Востока, которыми уже несколько лет собираются обеспечить всю страну.