Михаил Делягин
38
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

Больше половины гособоронзаказа ушло в "обналичку"

По сообщению Finanz.ru, "Банки, работающие с деньгами Минобороны, замешаны в теневые операции, обналичивание и вывод капитала. К такому выводу пришел ЦБ РФ, проверив 27 кредитных организаций, через которые проходят средства гособоронзаказа.

...В 2016 году на оборону и ...безопасность ушло 3,15 трлн рублей, или каждый четвертый рубль, собранный государством у налогоплательщиков. Из них порядка 2 трлн - это расходы на закупку новых вооружений, модернизацию ...оружия, а также строительство и приобретение техники и товаров...

95% финансирования поступает в Сберабанк, ВТБ и Газпромбанк... Однако затем деньги уходят подрядчикам в более мелкие банки и на этом, "вторичном" уровне... утекают из системы. Речь идет об операциях, "не имеющих явного экономического смысла, схемных операциях, направленных на обналичивание средств", констатирует... ЦБ.

В "обналичку" уходит от 50% до 70% гособоронзаказа, сообщил... источник, близкий к Центробанку и Росфинмониторингу.

При этом система спецсчетов, на которых должны помещаться деньги Минобороны, не гарантирует какой-либо защиты, признает топ-менеджер одного из банков, работающих с предприятиями ОПК.

Банк ...не понимает, сколько ... должна стоить работа того или иного контрагента своего клиента из оборонной промышленности. Поэтому схемы по обходу этой системы давно найдены и применяются в том числе и в крупных уполномоченных банках, а жесткость системы спецсчетов только увеличивает себестоимость обналичивания...

При этом, заверяет банкир, в большинстве случаев обналичка необходима - без нее многие хозяйственные операции просто невозможно обеспечить в разумные сроки.

Отдельных схем для обналичивания гособоронзаказа, скорее всего, нет, и применяются стандартные схемы: завышение стоимости подрядов, увод сумм через фирмы-однодневки...

В 2017 году размер гособоронзаказа составит 1,8 трлн рублей. Всего же госпрограмма модернизации вооружений, действующая с 2011 по 2020 гг рассчитана на 20 трлн рублей."

Реальный финансовый контроль и ограничение коррупции на деле, а не на словах, насколько можно судить, противоречит интересам правящей Россией либеральной "офшорной аристократии" и, как я много раз говорил, производят впечатление подрыва основ государственного строя.

При этом принципиально важно указание на то, что соблюдение официальных процедур блокирует созидательную деятельность, и обналичивание денег является единственно возможным способом обеспечения гособоронзаказа. Это наглядно иллюстрирует бюрократический паралич, в который правящая тусовка, насколько можно судить, стремительно и необратимо глупеющая в ходе разграбления страны, загнала Россию. Инструкции пишут "эффективные менеджеры", давно уже не интересующиеся реальностью, и механизм контроля принуждает людей выполнять заведомо бредовые процедуры - в значительно худших масштабах, чем в период агонии Советского Союза под бременем партхозноменклатуры. Подробней об этом ЗДЕСЬ.

В гособоронзаказе, в частности, реализация принципа "один контракт - один счет", приведший к резкому увеличению административных издержек, практически исключил возможность легального участия в его исполнении значительной части предприятий малого бизнеса.

Бюрократическое рвение обезумевших от собственной безнаказанности чинуш представляется оборотной стороной коррупции, провоцирующий ее и часто превращающей ее в единственно возможный способ работы в России.

delyagin.ru