Влад Василенко
2
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Биткоин, фишинг, тюрьма...

Мошенник, использовавший схему фишинга, признал себя виновным в суде Коннектикута

На этой неделе житель Коннектикута признал себя виновным в преступлениях, связанных с мошенничеством и отмыванием денег, которые были предприняты в рамках тщательно продуманной схеме кражи криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

В федеральном суде Хартфорда 35-летний Майкл Ричо признался в краже $365 000 в Биткоинах при помощи схемы фишинга. Он размещал поддельные ссылки на страницы, которые были похожи на веб-сайты популярных чёрных рынков, сообщает Министерство юстиции США.

Прокуроры установили, что он использовал полученную информацию для отслеживания биткоин-счетов своих жертв и остатков по ним. Ричо признался, что таким образом он похитил более 10000 учетных данных и паролей, а затем, используя их, обменивал активы жертв на доллары США на биткоин-биржах.

Это новый этап в деле Ричо, который был арестован в октябре прошлого года по обвинению в компьютерном мошенничестве, электронном мошенничестве и краже персональных данных. В конечном счете, он признал себя виновным в одном эпизоде отмывания денег и одном эпизоде взлома данных. Теперь ему грозит до 30 лет лишения свободы. Приговор Ричо будет вынесен в сентябре этого года.