Павел Макаревич
2
All posts from Павел Макаревич
Павел Макаревич in Сообщество,

Чооорный вооорон( о рынке)

На российском рынке не бывает чёрного лебедя, бывают чёрные вороны (с)

Мало что изменилось с момента написания предыдущего блога. Рынок всё ещё находиться в равновесной стадии ожидания, с той лишь разницей, что мы подошли к той самой грани, когда могут занервничать биржевые акулы, затягивая рынок в коррекционный штопор.

Говорить о том, что коррекция началась, пожалуй рано, паники пока не наблюдается, видим лишь закрытия части позиций – инвесторы снижают риски, нервы пока не сдают ни у кого. С другой стороны, вероятность коррекции растёт с каждым часом и самое главное у неё есть серьёзные предпосылки.

В частности очень интересна в негативном плане для глобальных рынков ситуация в Испании. Весь этот мейнстрим вокруг Каталонии. И тут не важно, отделиться ли Каталония, будет\не будет, начнётся перекройка границ\не начнётся, а важна сама реакция инвесторов. Так вот – реакции инвесторов – нет, DAXне падает на 3%, а это тема не уступает теме выхода Греции в недавнем прошлом. Отсутствие реакции на столь весомый негатив – чрезвычайно опасный звонок, намного лучше, когда сразу же начинаются продажи. А данная реакция означает лишь одно – рынки замерли, все в раздумьях, все пересматривают риски. Некий штиль – это идеальная погода для Чёрного Ворона.

Следует всерьёз задуматься над точками выхода из активов , не торопиться, но быть готовым в случае дальнейшего снижения закрывать позиции и открывать шорты. Ближайшие дни могут стать ключевыми. Сейчас очень важно здраво оценивать ситуацию, не становится заложником эмоций

В связи с вышесказанным никаких изменений рекомендаций, нет

Текущие рекомендации:

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, Э.ОН, НЛМК, Славнефть-ЯНОС преф

Новые рекомендации:

ЧЦЗ – покупать выше 437 стоп 285

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными.