Forecast came true

EUR/USD
21 october 2014

Вчера, 20.10.2014г. после публикации отрицательной статистики по индексу цен производителей Германии за сентябрь месяц евро ослаб до уровня 1,2735, однако данная статистика имела краткосрочное давление. Вскоре евро преодолел уровень 1,28 на котором и зафиксировался.

Сегодня 21.10.2014 следует обратить внимание на публикацию продаж на вторичном рынке жилья в США. Согласно ожиданиям аналитиков, значение прогнозируется лучше, чем в предыдущем периоде, что может оказать давление на евро.

И вместе с тем стоит помнить, что по 30 летним ипотечным кредитам МВА сократились, что вызвало рост заявок на ипотечный кредит, так же и индекс ипотечного рынка окреп по сравнению с предыдущем периодом. Данные показатели подтверждают тот факт, что продажи на вторичном рынке могут выйти лучше ожиданий аналитиков. И вместе с тем индекс заявлений на покупку домов по ипотеке слегка ослаб. Исходя из данной информации можно предположить о выходе данных согласно ожиданиям аналитиков.

В итоге можно предположить, что до выхода текущей статистической информации евро продолжит укрепляться против доллара США. Стоит ожидать пробития уровня 1,285, а максимум – 1,288. По достижение своих максимумов евро вновь устремится к уровням 1,28 и 1,27. 

Answered:
2 people

EUR/USD

Agreed
2 people
Disagreed
0 people