volgotrader
0
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Индекс РТС. Прогноз

Этот прогноз посвящен среднесрочному изменению значения индекса РТС и дополняет прогноз индекса РТС от 5 ноября Просмотр прогноза 05.11.10. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно уровней Мюррея и элементов теории Ганна. Дата: 12 ноября 2010 года.

В дополнении к предыдущему прогнозу были указаны важные среднесрочные линии сопротивления, поддержки и графические модели. Волновой анализ дополнен внешними соотношениями Фибоначчи.

Посмотрев на дневной график индекса РТС, мы можем сделать вывод о завершении обоих пятых импульсных и импульса [1] большего порядка согласно достижению целей по внутренним соотношениям Фибоначчи. Далее на рисунке видны эти соотношения: что длина (1) волны равна 38.2% длины (5)-ой волны, длина (3)-ей волны равна 50% длины (5)-ой волны, а волны (1) и (3) связаны между собой соотношением 76.4%. Более масштабная разметка указана в предыдущем прогнозе...

 

На следующем рисунке представлен технический анализ дневных графиков:

 Уже упомянутые ранее два восходящих канала, несомненно оказывают влияние на значение индекса с технической точки зрения. Верхняя граница более долгосрочного канала была незначительно сдвинута в силу размытости этой границы. В дополнение к каналам представлены ряд уровней Мюррея, которые как видно из графика оказывали серьёзное влияние на индекс в прошлом и выступят сильными уровнями поддержки в будущем. Прогнозируемое значение осталось прежним - 1400 пунктов, на рисунке смоделировано возможное поведение значение индекса с учётом уровней поддержки и восходящих каналов.

На недельном графике мы видим клин с наклоном в сторону роста индекса:

Согласно указаниям ТА, клинья пробиваются в сторону противоположную наклону. В нашем случае - в сторону понижения значения индекса (Долгосрочный сигнал на продажу).

Вывод: ожидается снижение индекса РТС со среднесрочной целью в 1400(1380) пунктов.