Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Число автопроизводителей в стране растёт

Автомобильная ОЭЗ может появиться на Северном Кавказе через полгода


Власти Ставрополья, Чечни и Карачаево-Черкесии подали в Минэкономразвития РФ заявку на создание в регионах особой экономической зону по производству автомобилей, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

"Соглашение о создании особой экономической зоны "Черкесск-Аргун-Ставрополь" всеми тремя главами ратифицировано. Наша заявка уже передана в Министерство экономического развития РФ. Если мы все вместе упорно поработаем, то в течение полугода особая экономическая зона будет создана", — цитирует пресс-служба главу края Владимира Владимирова.

Губернатор сообщил, что Ставропольский край в ближайшие два года намерен сформировать свою часть автомобильного кластера. Речь идет о создании производства легковых автомобилей ведущих китайских марок мощностью 200 тысяч автомашин в год. Первая очередь производства на 100 тысяч автомобилей в год образует около 2 тысяч новых рабочих мест.

Параллельно будет обеспечено развитие производства комплектующих и узлов для автомашин. К 2022 году уровень локализации производства предполагается довести до 50%.

Источник: http://ria.ru/economy/20150323/1054075313.html#ixzz3VEhObqfr

Понятно, что у нас много желающих приобрести автомобиль, но вот как много тех, кто хочет купить именно китайское авто? Ведь китайские марки появились на нашем рынке позже других, и показатели продаж у них вроде не очень хорошие. Имеет ли смысл создавать у нас такое производство? Будут ли покупать их машины в таких количествах?