Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Почему капитализм это плохо и почему иногда хорошо для России

 Вспоминаем великого немецкого экономиста К. Маркса и его труд "Капитал" где выдвигается следующая теория. Капиталист скуп, так как старается уменьшить затраты на свои издержки и получить максимум от вложенного капитала. И перекидываем пример на РФ. З\пл рабочих крайне низка. Сколько я знаю специалистов и рабочих низкого и среднего звена промышленных предприятий, труд их малооплачивем работодателем(!!!!!) А почему? А потому что издерки ложатся на конечный продукт. А надо конкурировать еще с товарами из Китая, стран СНГ и тд.

Теперь что получается, товар создаём, рабочим з\пл не платим и повышаем количество выпускаемой продукции посредством модернизаций, оптимизаций, других фигаций. Что в итоге? Население которое будет голосовать за товары есть, но платежёспособность его мала. А объемы растут выпуска товаров, расширяется ассортимент чтоб забить все ниши, а покупателя среди рабочих нет, а это основная масса населения РФ. Которая к сожалению уже в средних городах не является средним классом.Казалось бы вот она попа подкрадывается. Товаров море а покупать некому, так как кто производит ВВП страны в основном живут хуже среднего. Отсюда вытекают перекредитованность населения и в будущем массовые невыплаты по банковским кредитам.    

 Но почему не валится экономика в штопор? А тут есть секрет, основной базой экономики РФ стали чиновники и силовики, те кто не производит ВВП. Именно за счет них и происходит пока массовое замещение товаров на новые и их кругооборот. Именно с их помощью проще это осуществлять, так как реальную стоимость деньгам они не знают и предполагают что так будет вечно и должно быть вечно. 

А теперь наевшись от пуза, этот средний класс чиновников и силовиков  начинает зарабатывать на всем чем может, так как аппетит приходит во время еды а всегда хочется больше. Вставляя палки в развитие экономики РФ, посредством откатов, взяток, лоббирования. Экономика РФ буксует и зарывается в это состояние, выход из которого возможен только один. Очистительный структурный кризис, когда все встанет на свои места и выправятся перегибы. При высоких ценах на сырье это невозможно. Поэтому только с их падением это произойдет. 

А почему падает сырье? Есть версия что саудиты договорились с амерами и сливают цену. 

А почему амеры пошли на это потому что РФ стала вести агрессивную международную политику во многих отношениях.

А почему это происходит? А потому что если чиновникам и силовикам не давать пилюли о их значимости и не вести малых победоностных войн, то эти категории начинают деградировать и того гляди могут замыслить переворот. А от этого в РФ растёт бюрократия и засилье силовиков. (примеры в интернете есть кому надо найдет). Кому они будут рукоплескать в огромном зале если нет побед? Правильно новому царю.

Три категории в настоящий момент являются двигателями российской экономики, это пенсионеры, силовики, чиновники. Всё!!! Другие есть категории в Москве и др. крупных городах, но они погоды не делают по стране в целом. 

Так как вся почти российская современная экономика завязана на потреблении, как практически все экономики в настоящее время Запада, то уменьшение этого потребления приведёт  к хаосу, кризису и тд.

А все выплаты вышеперечисленным категориям зависят от цены на сырье что гонят на мировой рынок. Резервов увеличения потребления от внутренних потребителй других категорий ожидать не приходится.  

Если не будет цены на сырье, вся российская экономика испытает шок, так как наполнить и выполнить бюджет не удасться, а мы находимся как раз у этой черты. Тем более амеры и др. хотят прижать хвост РФ, различными способами. В том числе и снижением цены на сырье.

Поэтому впереди у РФ будет экономический шок, чтоб очиститься от налипший мишуры, накопившейся за жирные годы. Вопрос во времени когда случится этот структурный кризис. Но он обязательно должен случится. Такова суть капитализма.