Актуальные Комментарии
0
All posts from Актуальные Комментарии
Актуальные Комментарии in Актуальные Комментарии,

Завтрашняя нефть — это нефть Арктики

В начале марта помощник президента Андрей Белоусов доложил Владимиру Путину о проработке обращения ЛУКОЙЛа по поводу предоставления «негосударственным компаниям» доступа к арктическому шельфу, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.


Экономист, публицист, политик, действительный член РАЕН, д.э.н., директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью «Актуальным комментариям» прокомментировал письмо Андрея Белоусова и высказался о целесообразности дискуссии о доступе к шельфу.

«Андрей Белоусов выступил с получившим широкое распространение и даже популярность письмом о необходимости допуска на арктический шельф не только государственных, но и частных компаний.

Содержательная сторона проблемы очень важна: какой бы дешевой ни была нефть сегодня, завтрашняя нефть — это нефть Арктики. Объем арктической геологоразведки«Роснефти» в 2,5 раза превысил объемы всех предыдущих лет, — но, вполне возможно, ее работу надо дополнить конкуренцией со стороны компаний, не имеющих подобного опыта. Это вопрос для специалистов,— однако перенос экспертного вопроса в публичное пространство неминуемо приобретает политический характер и в данном случае превращается в популяризацию старого тезиса 90-х годов о том, что все частное всегда, везде и гарантированно лучше всего государственного.
Подробнее читайте на АК: http://actualcomment.ru/zavtrashnyaya-neft-eto-neft-arktiki.html