Генерал-полковник Мороз
18
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Не всё так однозначно

А вот не соглашусь с автором, что всё так здорово. Вполне возможно, что рост на 20% поставок в Европу - это тот самый газ, который они потом по реверсу гонят на Украину, зарабатывая свою малую дольку. 

На 20% Газпром увеличил продажу в Европу, которую Вашингтон пытался оторвать от российских энергетических ресурсов, подсадив её на сланцевый сжиженный газ. Во многом ради этого и взорвали Украину. Тысячи смертей украинских граждан - это же в том числе и для того, чтобы немцы не грелись российским газом. И что же?

Новость про вторую ветку Северного потока, которая фактически заменит трубу через Украину, наверняка все знают. Вчерашний вой Яценюка на эту тему не интересует - ему, учитывая заявление СК, вообще надо готовиться к земле. А вот реакция словаков на данное решение Германии и Газпрома показательна:

Источник

Идиотов из вас, восточноевропейских мосек, делать не надо - вы давно такими являетесь. Не народы, а ваши элиты. Продажные дешёвки, подставляющие себя под тех, кто сейчас сильнее. Каждое ваше виляние задницей принесёт вам в итоге больше потерь, чем вы себе ищете выгод. Продавайте больше Киеву российского газа и будет вам счастье.

А Германия, как бы под Вашингтон она ни прогибалась, понимает, что без российского газа ей никуда. Кирдык. Да, амеры будут добиваться от Берлина отказаться от строительства Северного потока-2, и та же Словакия как раз призывает США наказать Германию. Но это вопрос будущего. А сейчас "маэмо що маэмо" - страны ЕС увеличили поставки российского газа несмотря на все усилия США и конфликт на Украине, а Германия договорилась с Газпромом о новой ветке газопровода вместо украинского.


P.S. Да, и привет тем умникам-блогерам, которые обвиняют менеджмент Газпрома в ошибках и называют Миллера дураком. Наоборот, идиотами и продажными дешёвками, по примеру словаков, являются как раз эти "эксперты", а Миллер (при поддержке Кремля) умудряется в самых тяжёлых ситуциях отстаивать интересы компании и России. При всех потерях Газпрома от ударов Вашингтона главную задачу удержаться на рынке Европы и не позволить оторвать её от российских ресурсов он исполнил с лихвой.